La saison des barbecue à bien commencer, aujourd’hui je vous partage une idée de recette de brochette de porc asiatique de beau morceau de porc mariné dans une sauce au tahini et au lait de coco qui rend les morceaux tendre et juteux à servir accompagné de salade ou juste comme la garniture d’un sandwich gourmand !!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 90g de tahini
- 125 ml de lait de coco
- 2 cs de sauce poisson
- 1 cs de miel
- 2 cs de jus de citron vert
- 1 cs d’huile de sésame
- 800g de filet de porc coupé en lanière de 2 cm
- 1 petit piment tranché finement
- 45g de cacahuète concassé
LES INSTRUCTIONS :
Placer le tahini, le lait de coco, la sauce de poisson, le miel, le jus de citron vert et l’huile dans un grand bol et mélanger.
Placer la moitié du mélange de tahini et le porc dans un grand bol et mélanger. Laisser mariner 15 minutes.
Préchauffer une poêle à griller légèrement graissée ou un barbecue.
Enfiler le porc sur 4 brochettes et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit dorer et bien cuit. Garnir de piment, de cacahuètes et servir avec le reste de sauce tahini.


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