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Pizza Ch’ti au maroilles

Cette pizza au Maroilles change des recettes de pizzas classiques et mes ma region en valeur avec ce superbe fromage. Bon j’avoue il sent fort, très fort même mais je vous assure qu’il n’a pas le goût de ce qu’il sent !! Composée d’une base de crème fraîche et de fromage blanc, cette association entre l’Italie et le Nord de la France est un vrai régal !!

Brochettes d’halloumi et d’agneau et petite salade aux pois chiches

Le barbecue est mon meilleur ami l’été et j’aime varier les préparations aujourd’hui le prépare des brochettes d’agneau avec des cubes de halloumi un fromage originaire de l’île de Chypre. Si la tradition veut qu’il soit fabriqué à partir d’un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis, certains fromages peuvent également intégrer du lait de vache. Le halloumi peut être dégusté nature, bien qu’il soit plus généralement employé en cuisine. Grillé ou frit, sa texture change il devient plus mou sans qu’il ne fonde pour autant, donc parfait pour des petites brochettes. Accompagné avec une petite salade aux pois chiche grillé ça sera le repas parfait avec cette chaleur !!

Chutney d’abricot au gingembre

Un mariage harmonieux de saveurs sucrées et salées avec cette compotée d’abricots, d’oignons et de gingembre, assaisonnée de 5 épices accompagnera aussi bien un simple morceau de fromage, qu’un morceau de canard comme le magret, mais il fera aussi merveille sur du poulet ou du porc, un poisson en terrine, un plat de riz et de légumes ou, à Noël, du foie gras. La préparation de ce chutney est très simple et permet de faire durée la saison des abricots un peu plus longtemps.

Clafoutis Abricot et spéculoos

Tout ces beaux abricots du potager que Greg m’a ramener me donne envie de pâtisser alors c’est parti pour un délice de la saison un bon clafouti gorger de petit fruits, un dessert ou goûter goûter gourmand qui ravira ma tribu !!! Et pour la petite touche qui sort de l’ordinaire un peu de spéculoos émietté qui apportera sa note d’épice qui se marie à merveille avec les abricots !!

Pizza au jambon cru et mozzarella di bufala

La mozzarella est c’est le fromage qui vas m’accompagner tout l’été c’est délicieux juste en salade avec des tomates mais avez vous déjà gouté la mozzarella di bufala ?? la mozzarella di bufala est beaucoup plus goûteuse et la texture n’a rien avoir avec la mozzarella classique au lait de vache, la mozzarella di bufala Campana bénéficie d’une AOP qui garantit un mode de production, une transformation selon une méthode traditionnelle au lait de bufflonne et l’élaboration avec du lait ne pouvant provenir que dans une aire géographique déterminée, elle vas mettre cette simple pizza à un cran supérieur et en faire à elle seule THE PIZZA !!

Citronnade à l’ananas

Pour changer un peu de la traditionnel limonade au citron voici la limonade à l’ananas c’est la boisson estivale par excellence ! C’est la combinaison parfaite d’acidulé et de sucré…vous aurez l’impression d’être en vacances sur une plage de sable fin !!

Bouchées de poulet et asperges au beurre et au citron

Cette recette de poulet et d’asperges sera forcement une recette gagnante pour un dîner de semaine !! Les morceaux de poitrines de poulet coupées en dés sont juste sauté dans une poêle et le résultat est super tendre, juteux, au bon goût de beurre et d’ail avec des asperges légèrement croustillantes sur le côté ! Si vous cherchez une recette de poulet facile et rapide prête en moins de 30 minutes, cette délicieuse recette de bouchées de poulet et pour vous et en plus on le cuisine dans une seule poêle donc moins de vaisselle ensuite et ça on aime !!!

Gâteau à l’abricot, ricotta et amandes

Voici une recette que je fais chaque année quand vient la saison des abricots, nous avons la chance d’avoir un abricotier au jardin et cette année il est très généreux du coup je dégaine mes recettes préférées et en profite pour vous en partager quelque une…je vais aussi en faire une belle resserve au congélateur pour pouvoir continué à en profité toute l’année. Ce gâteaux vraiment bons, avec un petit gout de citron et la ricotta. qui apporte tout le moelleux et l’humidité à la pâte et l’amande tout le monde c’est que l’amande et l’abricot c’est le mariage parfait !

Brochette de steak asiatique à l’ail

Les brochettes de steak asiatique à l’ail sont marinées dans une délicieuse sauce au sésame et à l’ail puis ensuite grillées par notre chef barbecue préférer elles feront fureur chez les amateurs de viande. C’est excellent ! Bon j’avoue que j’ai une petite obsession pour la cuisine Asiatique tout ce qui implique de la sauce soja, de l’ail et de l’huile de sésame est forcement bon avec moi mais je vous assure que cette recette donne une brochette juteuse et parfaitement assaisonné !

Pizza aux fruits de mer

Les amateurs de fruits de mer seront servis avec cette pizza composée d’un mélange de fruits de mer, d’herbe et de vin blanc, le tout gratiné au fromage fondant.

Tacos de poulet et chorizo

Si il a un truc en cuisine auquel je ne résiste pas c’est le chorizo cuit je ne sait pas pourquoi mais j’adore ça, je trouve que la cuisson lui fait ressortir toute ses saveurs et peu importe dans quel plat vous le mettez c’est parfumé et délicieux, ces tacos de poulet ne déroge pas a la règle je vous conseil de la tester très vite surtout si comme moi vous adorer le chorizo cuit…et en plus ce qui est bien avec les Tacos c’est qu’il a un minimum de cuisson et de préparation donc quand il fait chaud c’est bien pratique !!

Martini gin citron meringué

Un cocktail au saveur de la tarte au citron meringué sur monté d’une couronne de meringue sucrées et brillantes qui donne toute la sophistication à un simple martini gin au saveur acidulé et fougueux du jus de citron frais. Ici, le gin et limoncello fusionnent pour un super cocktail !

Pizza Orientale

La pizza est un vrai délice c’est le plat convivial qui ne pourra que plaire à votre famille, invités ou amis(es) Lors de vos soirées festives ou simplement vos soirées TV….Moi j’avais juste très envie de continuer à tester la cuisson dans notre nouveaux four à pizza, histoire de bien apprivoisé la bête !!! Je vous propose aujourd’hui une pizza orientale une des pizzas préférées de Greg !!!

Boulettes de poulet au pesto

J’avoue il fait chaud pour allumé son four…mais c’est boulettes de poulet au pesto demande du basilic et c’est la saison…donc c’est un plat de saison !!! Une alternative pour ceux qui ne veulent absolument pas allumé leurs four en été…utilisé votre barbecue si il a un couvercle il peu très bien remplacer votre four sans surchauffé votre maison !!! Il serait dommage de ne pas faire ces divine boulettes au poulet délicieusement parfumé au saveur du soleil !!!

Brochette de porc grillé au tahini

La saison des barbecue à bien commencer, aujourd’hui je vous partage une idée de recette de brochette de porc asiatique de beau morceau de porc mariné dans une sauce au tahini et au lait de coco qui rend les morceaux tendre et juteux à servir accompagné de salade ou juste comme la garniture d’un sandwich gourmand !!

Riz au Poulet, crevette et tomate

Un délicieux mélange poulet et crevette, un riz cuit par absorption d’un bouillon parfumé au paprika fumé et de tomate. Un repas rapide et délicieux parfait pour un soir de semaine qui plaira à tout le monde.

Egg rolls cheeseburger

Les Egg rolls sont une variation des rouleaux impériaux chinois mais roulé dans une feuille à base d’œuf plus épaisse, voici une version cheeseburger le boeuf et le fromage d’un hamburger mais à l’intérieur d’une coquille croustillante !!! Préparez en délicieux apéritif ou en plat avec une belle salade verte je vous assure que ce sera un énorme succès !

Plaque poulet chorizo et pomme de terre

Voilà le style de repas rapide et pratique pour les soirs ou on a pas trop envie de passé une heure à cuisiner, j’ai quelque recettes de ce que j’appelle « Plaque » dans mon répertoire de cuisine. Pourquoi « Plaque » car tout simplement tout cuit sur une plaque de cuisson au four on mélange les ingredient et haut au four !! Si comme moi vous êtes fan de chorizo cuit vous aller adorer cette version !!

Pancakes au citron

Je ne sais pas si c’est du à l’été et les beau jour qui commence à arriver mais le citron, ses arôme et sa fraicheur m’attire en ce moment et ces pancakes seront parfait pour nos petit déjeuner du weekend qui arrive !! Au bon goût de citron servi avec du yaourt grecque et des myrtilles il nous donneront à coup sur l’envie de sortir du lit le matin !!

Moscow Mules framboise et basilic

Moscow mule est traditionnellement un cocktail à base de vodka, de bière de gingembre épicée et de jus de citron vert, accompagné d’une rondelle de citron, il en existe différente version en changeant juste l’alcool de base et/ou l’agrémentation on garde toujours la base alcool (vodka) + citron vert + bière au gingembre et on agrémente en fonction de ses envie voici une version Framboise basilic trop bon ( bien sur à consommé avec modération)

Sirop de framboise

Je continu dans ma lancé des sirops comme celui au fruit de la Passion que je vous ai proposer ici celui ci sera parfait mélangé avec du soda ou de l’eau pétillante pour faire une boisson rafraîchissante, ou ajouté à de la vodka ou gin avec des feuilles menthe et de quartiers de citron vert. Ajoutez une touche de Prosecco, de Champagne ou un autre vin pétillant pour en faire une boisson festif.

Ailes de poulet grillées satay

Les ails de poulet qui n’aime pas ça, on s’en mets plein des doigts mais que c’est bon et encore plus quand elles sont grillée et parfumé avec cette superbe sauce satay un délicieux condiment qui nous vient du Sud-Est de l’Asie connu aussi sous le nom de Saté ou encore sauce aux cacahuètes qui rentra ces ailes de poulet encore plus délicieuse.

Gaufres sèches du Nord

Les Gaufres sèches du nord aussi appelées « Dunkerquoises », ces gaufrettes craquantes ont un bon goût de cassonade et de cannelle. Il s’agit de petites gaufres au beurre, bien croustillantes un peu comme des sablés, très facile à réaliser. En fait le plus dur dans cette recette c’est de trouver un gaufrier avec les plaques à gaufrette !!

Brochettes de poulet grillé au miso

C’est parti pour les Barbecues et les grillades…
Histoire de varier les saveurs j’ai voulu utiliser le miso que j’avais acheté dernièrement pour en faire une superbe marinade pour des morceaux de poulet. Le miso est une pâte obtenue à partir de la fermentation de haricots de soja, de sel de mer et selon sa fabrication, d’orge ou de riz. Le miso blanc est le plus doux de tous les misos. Il s’utilise comme une aide culinaire afin de donner onctuosité et douceur à toutes les préparations du quotidien.

Sirop de fruit de la passion

Avec les beaux jours qui arrivent et les chaleurs, on cherche des moyens de se rafraichir et la boisson en fait partie. Quoi de mieux qu’une bonne boisson fraiche maison lors d’une journée chaude d’été. Ce sirop de fruit de la passion servi sur de la glace pilée et complété d’eau ou d’eau gazeuse sera parfait avec ces saveurs qui rappellent les plages de sable fin il sera votre boisson phare de cette été et pourra aussi servir à l’occasion dans vos cocktails de fin de soirées !!!

Cheesecake citron et mascarpone

Le citron à la maison tout le monde aime et quand les beaux jours commencent à arriver son coté acidulé et rafraîchissant et encore plus réclamé. En ce moment j’en trouve de superbes sur les étals et du coup je me fais plaisir et les cuisine de différentes façons. En voici une gourmande à souhait et si ce que vous aimez pas dans le cheesecake c’est le coté fromagé du fromage à la crème qu’on utilise vous allez adorer cette recette dans laquelle je l’ai substitué par du mascarpone !!!

Friand à la viande au confit d’oignons

Une de ces recettes que j’adore, rapide facile et parfaite le lendemain froid à emporter au travail ou en pique nique. Juste quelques ingredients faciles à trouver, un petit assemblage et au four. Pour finir une petite salade verte croquante pour accompagner….on adore et en plus c’est délicieux !!

Gaufres Brownies

J’ai été bien gâtée pour la fête des mères…ça fait un moment que je me plaignais de mon vieux, très vieux (plus de 30 ans) gaufrier et le snack de Tefal me faisait très envie avec toute ses plaques interchangeables et mes gourmands ont vu là le parfait cadeau…
je les soupçonne d’avoir aussi vu leur intérêt dans ce parfait cadeau qui sera très utile à maman et lui fera plaisir mais satisfera aussi leur gourmandise.
Bien sûr il fallait que je le teste, l’occasion idéale de préparer de délicieuses gaufres brownies en seulement 15 minutes grâce à mon nouveau jouet…ça sera le dessert parfait pour ce soir avec quelques fruits rouges et un peu de chantilly !!!

Orso( Risini) au poulet et artichauts

Voici une recette rapide, délicieuse et pleine de fraicheur, un orzo cuit par absorption dans une succulente sauce aux tomates cerise et aux artichauts servie avec un beau filet de poulet grillé et une sauce aux herbes fraiches. Un plat rapide qui sent bon les beaux jours parfait pour un soir de semaine !!

Pain de viande à l’italienne

A la maison le pain de viande c’est comme les boulettes : une valeur sûre et ce qui est génial avec ce genre de plat c’est que c’est délicieux le lendemain froid accompagné de salade ou comme base d’un sandwich, j’ai une recette de base que je décline ensuite à l’infini voici la version italienne !!

Brochettes de poulet grillées au citron vert et Sriracha

La sauce Sriracha est une sauce épicée et acidulée, originaire de Thaïlande. Elle est couramment utilisé dans les plats thaïlandais et vietnamiens on la trouve facilement dans les allées épicerie du monde des grandes surfaces. Dans cette recette elle est mariée avec la fraicheur de citron vert pour en faire une marinade parfumée pour de superbes brochettes de poulet juste relevées comme on aime.

Tarte à la rhubarbe meringuée au mascarpone

La saison de la rhubarbe à commencer et elle arrive pour notre plus grand plaisir au potager et pour célèbre ça une belle tarte gourmande à la rhubarbe avec une belle couche de meringue sur le déçu celle si contre balance à merveille avec l’acidité de la rhubarbe. Logiquement cette tarte ce fait avec de la crème entière mais pour encore plus d’onctuosité et de gourmandise je l’ai remplacer par du mascarpone ce qui donne une superbe tenue à la tarte

Gâteau au chocolat tout simple

Ce gateaux c’est mon gateau au chocolat tout simple, des ingredient que j’ai toujours à la maison, pas grand chose à faire juste à mélanger. Le gateau parfait pour un goûter improvisé ou quand on reçoit à l’improviste car c’est aussi la base pour des recettes encore plus gourmande !!!

Boulettes d’agneau boulgour au four et origan

Les boulettes chez moi c’est une valeur sûre. Peu importe ce qu’elles contiennent et à quoi elles sont: ils adorent…et là avec cette recette je fais un carton plein car en plus je les fais gratiner au four…boulettes gratinées miam…mes gourmands en redemande !!

Risotto au four champignons, lard fumé, épinards

Voici un moyens simple et rapide de faire un risotto. Pas besoin de surveiller ou de mélanger et d’ajouter le bouillon petit à petit. On met tout dans le plat on couvre et hop au four pour 40 minutes et à la fin on obtient un superbe riz crémeux et gourmand. Préparation minimale, mettez-le au four et oubliez-le jusqu’au moment de servir. Personne ne saura que vous n’avez pas eu besoin de remuer le risotto pendant des heures ! Tout à fait mon genre de recette à garder précieusement et à décliner à l’infini !!

Bols de bœuf haché coréen

J’adore cette recette, elle nécessite un minimum d’ingrédients et nécessite peu d’efforts c’est rapide et délicieux. Le bœuf haché ne prend que quelques minutes à dorer et à cuire, la combinaison cassonade, sauce soja, huile de sésame et gingembre est merveilleuse et aide à faire passer la saveur au niveau supérieur des ingrédients de cuisine simples. Nous aimons tellement les saveurs asiatiques à la maison que j’ai toujours ces ingrédients sous la main j’aoute des légumes pour woks au bol pour en faire un repas complet et équilibré. Saupoudrez de quelques graines de sésame et d’oignons verts fraîchement hachés et vous obtenez un repas délicieux, rapide et super facile à faire !!

One pot poulet riz à la salsa au four

Entre l’école, les conduites, les réunion, le travail et juste les vieilles responsabilités familiales habituelles comme la lessive, le ménage sans fin et m’assurer que ma famille est bien nourrie 3 fois par jour, j’aime avoir dans mon livre de cuisine ce genre de repas facile et rapide pour m’alléger certain soirs, ou quand je me sens débordée et dépassée par la charge de travail. Des repas tellement simples et rapides que même mes ados peuvent les faire et qui m’évide de virait folle au quotidien.

Petites seiches aux haricots blancs

Le mélange peu paraitre surprenant mais je vous assure que c’est délicieux !! Il y a des associations comme ça qu’on ne penserait pas et qui une fois testées, étonnent car les saveurs vont si bien ensemble. C’est le cas des seiches et des haricots blancs. En plus cette recette est super rapide à faire si vous utilisez des haricots en boite mais bien sur si vous en avez le temps n’hésitez pas à utiliser des haricots frais préalablement cuits.

Hot cross bun

Le hot cross bun ou cross-bun est un petit pain sucré, levé, fait avec des épices, des raisins sec ou/et des fruit confit et marqués avec une croix sur le dessus.
Il a plein de jolies histoires autour de ce petit pain traditionnel des fêtes de Pâques anglaise, on dit que les hot cross bun cuits le vendredi saint ne se gâteraient jamais tout au long de l’année suivante; que conserver un de ces petit pain suspendu dans la cuisine permettait que tous les produits à base de levure de l’année à venir lèveraient à coup sur et pour moi la plus jolie : que les amis qui s’offrent des hot cross chaque année resteraient amis pour la vie…
Je ne sais pas si cela est dû aux pouvoirs ingrédients, à la gourmandise mais j’aime ces traditions alors en gage de mon amitié sincère je vous offre à défaut de vous les apporté sur le seuil de votre porte une jolie photo et la recettes pour vous permettre vous aussi de partagé cette jolie tradition de Pâques !! Joyeuses Pâques à vous !!

Pain de viande avec sa sauce à l’oignon et à la bière

Un classique, un bon pain de viande copieux parfait pour nourrir une petite brochette de gourmands affamés parfumé de lard fumé, et servi avec une superbe sauce à l’oignon c’est le repas parfait quand vous avez du monde à la maison mais que vous voulez pas passer 3 heures en cuisine, servis avec des légume vert et une bonne purée, ça fera l’unanimité autour de votre table. Petit plus c’est aussi très bon froid le lendemain accompagné d’une bonne salade !!

Parmentier au haddock fumé et crevettes

Voici une version crémeuse, fumée et gourmande de ce plat réconfortant qu’est le classique Parmentier, une version avec du poisson incroyablement facile à préparer et délicieuse.

Poulet à l’estragon

Vous cherchez une recette de poulet facile mais impressionnante? Ce poulet à l’estragon avec ses cuisses de poulet dorées et des petits pois pourrait bien être celle-là. De succulentes cuisses de poulet, une sauce crémeuse à l’estragon avec de beaux légumes: votre tablée sera conquise c’est sûr !!

Cabillaud poêlé sauce citronnelle-gingembre

Je suis toujours dans ma recherche de nouvelles recettes de poisson pour faire aimer un peu plus ça à mes gourmands et en introduire un peu plus dans notre alimentation de tout les jours !! Voici une recette avec des connotations asiatiques, une cuisine aux saveurs qu’on adore à la maison, et qui a fait l’unanimité à la maison !!

Orzotto au gorgonzola, poireaux et noix

L’orzo remplace le riz dans cette recette de style risotto mais comme il faut moins remuer, et plus rapide et facile à préparer, il est parfait pour n’importe quel jour de la semaine, accompagné d’une viande grillé et ravira vos gourmand.

Côtes de porc au miel et à la moutarde

Voici une recette toute simple de côte de porc, rapide à faire et délicieuse c’est une recette parfaite pour un soir de semaine ou on veut quelque chose de rapide à faire, accompagné de pommes de terre comme d’une purée ou d’un légume vert. Voilà un repas parfait et rapide qui satisfera vos gourmands !!

Joue de bœuf aux lingots du nord

Ce ragoût de joues de bœuf aux haricots du nord peut être cuit au four ou mijoté dans la mijoteuse, c’est un plat complet parfait riche en saveurs, rapide à préparer qui sera parfait pour cette fin d’hiver. Servir avec une noix de beurre à l’ail et au persil et du bon pain frais il vous apportera un peu de chaleur et vous aidera à tenir jusqu’au printemps.

Cabillaud pané au chorizo, poivrons et olives

Un beau pavé de cabillaud pané au chorizo et accompagné de poivrons et d’olives se mélangent dans cette recette colorée et facile. De belles couleurs de bonnes saveurs, cette recette à tout pour plaire et comme elle est rapide à réaliser elle sera parfaite pour un repas en pleine semaine !!

Cuisses de canard aux lentilles et oignons

Un mélange surprenant mais oh combien délicieux !De succulentes cuisses de canard avec des lentilles terreuses du Puy et des oignons dorés. Un repas parfait pour se réchauffer et une façon originale de manger du canard !!

Poulet alla puttanesca

Alla puttanesca est une sauce traditionnelle d’origine italienne à base de tomates cuisinées avec de l’ail, du piment, des câpres, des olives et des anchois. Elle est généralement servie avec des spaghettis. Pour en faire un plat complet pour mes gourmands je me suis dis que j’allais me servir de cette superbe sauce pour y cuire du poulet cuit à feu doux dans la mijoteuse (ou pas).
Voici un dîner facile aux saveurs audacieuses, servi avec une bonne purée maison, une polenta crémeuse ou des pâtes, vous ferez des heureux autour de votre table !!

Cabillaud aux pois chiches et chorizo

Je n’ai pas de grands fans de poisson à la maison mais j’essaye d’en incorporer quand même dans notre alimentation dès que je peux et j’ai remarqué que ce genre de « ragoût de poisson » passe très bien pour mes récalcitrants, une recette simple à base de poisson blanc (j’ai utilisé du cabillaud mais vous pouvez utiliser n’importe quel poisson blanc prenez celui que vous préférez), de paprika fumé qui donne un goût incroyable à la sauce, de pois chiches et de chorizo que ma famille adore, c’est prêt en moins d’une demi-heure, donc c’est parfait pour un repas en milieu de semaine.

Goulasch de porc au paprika

Le goulasch, le ou la goulache, ou la soupe de goulasch, est à l’origine une soupe hongroise très répandue en Europe centrale, surtout dans la plaine des Carpates. Le goulasch fait partie d’une famille de plats paysans. C’est un ragoût de viande, souvent du bœuf mais il existe aussi des recettes de goulasch à base de porc ou de veau. Aujourd’hui je vous propose une version avec du porc c’est un plat mijoté comme on les aime en ce moment où les épices sont à l’honneur : le paprika doux, le cumin ainsi que la marjolaine parfument délicieusement ce ragoût de viande !!

Tajine de poisson à la tomate

La combinaison aromatique des épices comme le cumin, de cardamome, et de curcuma fera en sorte que ce Tajine de poisson ira directement dans votre liste de recette « à refaire ».
C’est délicieux et rapide tous ce qu’on demande d’une recette à faire en semaine !!

Mijoté crémeux de porc au sherry avec dumplings au parmesan

Ce Mijoté de porc au sherry peut être préparé au four ou dans une mijoteuse, les deux méthodes donnent un porc délicieusement tendre cuit dans une sauce crémeuse parfumée au sherry (ou xérès).Accompagné de dumplings des sortes de boulettes de pâte au parmesan cuites dans la sauce tels de gros chaussons tendres et parfumés et qui en font un repas cocooning parfait. Rapide, original et délicieux c’est sûr vous allez adorer !!

Polenta crémeuse e ragù di salsiccia

Voici une sauce facile et savoureuse pour tous nos plats de pâtes, une recette simple pour une sauce savoureuse avec de la saucisse. Ragù di salsiccia ou le ragoût de saucisse est une sauce très savoureuse préparée avec de la saucisse émiettée et de la sauce tomate cuite lentement parfait pour assaisonner les pâtes, le risotto ou la polenta.

Côte de porc au chorizo tomates et olives noires

Une recette qui garantit d’apporter un goût de soleil espagnol à notre repas, une recette facile et rapide à cuire au four : de succulentes côtelettes de porc avec une sauce épicée au chorizo, aux tomates et aux olives noires. Accompagnée de riz ou de polenta ou d’une bonne purée maison ça fera un repas parfait pour un soir de semaine !!

Ragout de porc doucement braisé

Voilà un ragoût cuit lentement et parfait pour un repas en famille tranquille lors de ces journées où l’on a juste envie de profiter et de prendre les choses en douceur. La bonne nouvelle, c’est qu’une fois dans le four ou dans la mijoteuse, il va cuire tout seul sans aucun travail de votre part, vous pouvez donc vous reposer, profiter de votre famille, aller vous balader…et profiter ensuite d’un bon repas délicieusement réconfortant.

Ragoût de poisson et fruits de mer à la tomate

Un bon ragoût de poissons avec des crevettes et des moules cuit dans une sauce tomate aux aromates pour un maximum de saveur sans tracas, facile à faire et rapide, un ragoût qui change de ceux à la viande mais tout aussi délicieux et réconfortant !!

Jarret de bœuf aux carottes

Les plats mijotés, on les adore en cette saison froide propice au réconfort, où l’on cherche la chaleur dans l’assiette à défaut de l’avoir à l’extérieur. Des plats qui cuisent très doucement et très longtemps qui permettent d’exprimer toute la saveur et le fondant de la viande qui le compose. La viande qu’on vas utilisé aujourd’hui est parfaite pour ce style de plat, un plat simple qui cuira tout seule dans la mijoteuse ou pas pour quelque heure le temps pour vous de profiter de votre famille !!

Soupe crémeuse aux champignons et à l’orzo

Une incroyable soupe parfumée et crémeuse, une recette parfaite pour se réchauffer lors d’une journée bien fraiche. Délicieuse et facile à faire, elle plaira même aux récalcitrants qui ne sont pas fan de soupe !!

Joues de porc aux champignons

Les joues de porc si vous en avez jamais mangé je vous conseille d’y gouter, c’est une viande tendre, délicieusement fondante parfaite en saison des ragoûts et autres plats mijotés. Voici une recette parfaite pour réchauffer les soirées mornes et chouchouter le palais de toute la famille. Ce plat, simple mais riche en goûts, est parfait accompagné d’une bonne purée maison ou pourquoi pas, d’un plat de pâtes !!

Enchiladas

Voici une recette d’enchiladas réconfortante et simple à faire pour un diner en semaine, ce plat regorge de saveurs et parfait pour la saison un plat cocooning parfait. Petit truc de maman si vous doublez la recette de la sauce ça vous permettra de faire pour le soir un beau plat d’enchiladas pour 4 personnes et le supplément de sauce nourrira 4 autre personnes le lendemain servir avec du riz par exemple, exactement ce que vous attendez d’un repas en milieu de semaine !!

îles flottante express

Un dessert ultra gourmand avec une petite allure sophistiquée qui servi joliment dans de belles coupes fait toujours sensation, la recette que je vous partage aujourd’hui est tellement facile à préparer et rapide et en plus il est impossible de la rater… une recette que je garde précieusement pour improviser un dessert rapidement !!

Coq au vin

Le coq au vin, l’incontournable, le magnifique, la recette traditionnelle, voilà une recette traditionnelle du terroir français, tout un symbole, l’un des meilleurs exemples de la gastronomie française. Deux emblèmes reliés dans un même plat : le symbole de la France « le coq » et un autre grand symbole hexagonal : le vin !! Au final, on obtient un joli plat réconfortant parfumé dans une divine sauce onctueuse, goûteuse, chaleureuse, idéal pour les longues soirées d’hiver.

Chili au bœuf et aux lentilles

Ce plat est idéal pour un grand repas de famille et se congèle également très bien, il est d’une simplicité déconcertante et parfait pour cette saison où l’on cherche des plats qui réchauffent le corps et l’âme…et en plus il pourrait même faire manger des lentilles à vos têtes blondes…
Vous l’avez compris une recette parfaite à garder précieusement sous le coude !!

Boulettes de viande au chorizo

En ce moment on a besoin de chaleur et de soleil alors j’ai rehaussé la saveur de mes boulettes de viande en ajoutant du chorizo et le résultat et délicieusement épicé…un peu de soleil dans l’assiette tout en étant un plat réconfortant pour être un plat cocooning parfait pour cette saison hivernale !! Simple et rapide à faire…un plat comme on les aime !!! Servir avec des pâtes ou une polenta crémeuse ou même une bonne purée maison !!

Rouleaux à la chair à saucisses au parmesan

Une recette qui plaira à coup sur aux grands comme aux petits gourmands !!! Accompagné d’une belle salade cela fera un souper parfait mais c’est aussi délicieux le lendemain, froid pour emmener au travail ou en pique nique. Une recette à garder précieusement pour le prochain printemps…ben oui maintenant que Noël est passé je pense au printemps…pas vous ???

Coquille de noël

La coquille, dite aussi cougnolle ou cougnou en Belgique, est une brioche que l’on déguste avant et pendant les fêtes de Noël. Une recette traditionnel du Nord de la France, qui existe aussi en Belgique et plein de souvenir joyeux pour moi, souvent déguster lors de gouter gourmand en famille ou de petit déjeuner qui nous rappelle de Noel est proche, cette coquille est très souvent distribuée à l’école avec une orange ou un petit paquet de chocolat à l’approche des vacances de fin d’année, on était très heureux de la ramener à la maison car elle annoncé les vacances et un bon petit déjeuner le lendemain…elle représente vraiment de joyeux souvenirs pour beaucoup de nordiste !!

Gratin de Polenta aux choux vert et lardons

Une recette surprenante, une façon original de servir et d’utiliser la polenta …je vous promet que vous serrez conquit à la première fourchette c’est délicieux, réconfortant, onctueux, parfait…c’est la recette pour faire aimer le choux au récalcitrant…vous l’avez compris j’adore cette recette et vous conseil vraiment de tester !!!