Les derniers articles

Suivez mon blog
Obtenez les nouveaux articles que je publie directement dans votre boîte mail.

Publicités

Le menu de la semaine du 5 au 11 dĂ©cembre 2022

Le menu de la semaine du 5 au 11 décembre 2022

Hot & Sweet poulet

Le Hot & Sweet poulet, voici une recette incontournable Ă  la maison que je fais depuis des annĂ©es et que mes enfants surtout les filles rĂ©clament assez souvent. De succulent pilon de poulet enrobĂ© d’un mĂ©lange sucrĂ© salĂ© avec une pointe de piment, pointe qui est vraiment très lĂ©gère chez moi vu leur pas les sensible, mais n’hĂ©sitez pas Ă  en mettre un peu plus si vous aimez et tolĂ©rer ça mieux que ma petite tribu, le tout cuit au four qui les rend caramĂ©lisĂ© et collant Ă  souhait avec juste ce qu’il faut de HOT et de SWEET !!

Confit de canard maison

J’avais très envie d’un confit de canard cette semaine et je me suis dit pourquoi pas le faire maison, c’est très simple juste quelques ingrĂ©dients qu’on met dans une cocotte et on laisse le four faire le travail. Moi j’ai dĂ©cidĂ© de le faire dans la mijoteuse qui convient très très bien Ă  ce type de cuisson.

Demi-tourte au poulet et aux champignons

Une recette simple et délicieuse : une demi-tourte car contrairement à la tourte classique, il a juste une pâte sur le dessus de la garniture. Une pâte croustillante qui une fois celle ci cassé vous fera découvrir un poulet moelleux accompagné d’une divine sauce crémeuse au champignon. Accompagné d’une petite salade verte ça fera un délicieux repas et pourquoi pas le faire de façon plus festive pour les fête de fin d’année par exemple en changeant les champignons de paris par des Morilles, des cèpes et le poulet par de la dinde !!!

Crozets crĂ©meux au potimarron et champignons des bois

Une recettes qui sans bon l’automne car oui même si on vas bientôt tout être en mode fête de fin d’année et Noël il faut bien utilisé toute les petits potimarrons et autre courge que nous avons encore à la maison et peut être comme moi il vous ont servi dans votre déco le temps de passé à la casserole….voici une recette parfaite pour ça, qui devrait plaire à tout le monde même à ceux qui pense que le potimarron c’est que dans la soupe !!! Cette recette est délicieuse, crémeuse à souhait et permet d’utilisé les crozets de façon original !!

Saucisse et Champignons cajun avec purĂ©e de courge spaghetti

L’automne est bien là même si le temps est très tout pour la saison et les courges sur les étales des marchants sont là pour nous le rappeler, voici une recette parfaite pour ce début de saison et pour tous les soirs de semaine, cette recette à la saucisse et au épice cajun est simple, rapide ! Elle permet aussi d’utilisé la courge spaghetti de façon différente, cette courge est souvent très apprécier des enfants car elle n’a pas un goût très prononcé, dans la cette recette les épices cajun viennent se marier avec la saucisse pour relevée le tout et rendre l’ensemble délicieux !!

Rouelle de porc et pommes de terre Ă  l’ail

La Rouelles de porc c’est une viande qui un bon compromis quand on veux un peu faire attention a son budget surtout en ce moment…ah la maison tout le monde aime et surtout mon cher et tendre donc j’en profite et en plus elle se prĂŞte merveilleusement Ă  la cuisson Ă  la mijoteuse celle ci rend la viande divinement tendre et fondante. Bien sur si vous ne possĂ©dez pas encore de mijoteuse il est tout a fait possible de la faire au four sans soucis dans une cocotte. Cette recette de rouelle cuit dans une sauce au beurre aromatisĂ© Ă  l’ail se marie divinement bien avec les pommes de terre qui cuit autour de celle ci directement dans la sauce qui les rend parfumĂ© et fondante !!

Marry Me Chicken

A dĂ©tour d’une vidĂ©o je suis tombĂ© sur une recette de Marry Me Chicken pour tout avouer, c’est d’abord le nom qui m’a attirer, par curiositĂ© j’ai cherchĂ© pour en savoir plus sur cette recette au nom si Ă©vocateur !! J’ai d’abord pensĂ© que le nom Marry Me Chicken venait du fait de prĂ©parer ce plat pour l’Ă©lu de notre cĹ“ur, auquel on voulait mettre la bague au doigt, histoire de le convaincre totalement de nos atout indĂ©niable, mais en faite cette recette de poulet tire son nom du simple fait que tous les ingrĂ©dients « se marient » en cuisant lentement ensemble. Les saveurs uniques des tomates sĂ©chĂ©es associĂ©es aux assaisonnements, au bouillon et au beurre tout autour du poulet donneront envie Ă  tout le monde. Le poulet devient tendre et infusĂ© d’une saveur dĂ©licieuse, ce qui en fait un plat divin et polyvalent qui peut ĂŞtre associĂ© avec des pâte, du riz, une simple purĂ©e de pomme de terre pour en faire un plat complet !!

Gratin de bĹ“uf aux cèpes Ă  la polenta

Voici le gratin gourmand Ă  souhait celui qui nous rĂ©conforte celui qu’on partage en famille celui qui embaume la maison de son doux parfum, un gratin qui plait Ă  tout le monde et qui pourrait nourrir une Ă©quipe de foot après un gros match de coupe…mais aussi celui qui fait assez raffinĂ© qu’on pourrait servir sans soucis sur une table de fĂŞte ou pour un diner en amoureux !!

Cake aux pommes noix et cannelle

Ce cake aux pommes, noix et cannelle est moelleux, avec les belles saveur d’automne qu’on aime tant : des pommes, des noix sucrĂ©es, de la cannelle. Servez cette friandise facile Ă  prĂ©parer au petit-dĂ©jeuner ou pour une collation. Autre chose Ă  propos de ce cake, bien qu’il est long Ă  cuire sa prĂ©paration est simple et rapide.

Steak aux poivrons et oignons Ă  la mijoteuse

Le steak aux poivrons est un repas d’inspiration chinoise avec une sauce gĂ©nĂ©reuse Ă  base de poivrons et d’oignons. Il s’agit d’un repas de style sautĂ© mais prĂ©parĂ© Ă  la mijoteuse ! Merveilleux servi sur du riz et si rapide Ă  prĂ©parer !! La cuisson lente de la mijoteuse attendrit le bĹ“uf bien plus que la cuisson sur la cuisinière je trouve !!

Raviolis facile Ă  la bolognaise Ă  la mijoteuse

Cette recette facile de raviolis à la mijoteuse c’est une recette réconfortante parfaite pour la saison ! Vous allez adorer cette version de paresseuse de raviolis maison c’est presque aussi simple que d’ouvrir une boite mais en bien meilleur !! Cette recette ne prend pratiquement pas de temps de préparation, limite on verse tout dans la mijoteuse et on lui laisse faire le travail !!

RagoĂ»t de bĹ“uf Ă  la butternut

Voici une recette de ragoĂ»t de bĹ“uf copieuse et dĂ©licieuse qui regorge de lĂ©gumes et d’une superbe sauce aux saveurs incroyable ! Le bĹ“uf est tendre et fond littĂ©ralement dans la bouche et la sauce au vin rouge est Ă  tomber par terre. Ce ragoĂ»t de bĹ“uf Ă  la mijoteuse est le plat rĂ©confortant parfait par une froide journĂ©e d’automne !

One pot de poulet et de lĂ©gumes

Cette recette de poulet en une seule poĂŞle avec des lĂ©gumes prend 20 minutes Ă  prĂ©parer et rĂ©galera votre famille !! C’est super facile Ă  faire et c’est un excellent moyen d’utiliser tous ces lĂ©gumes d’Ă©tĂ© que l’on trouve encore sur nos Ă©tals mais plus pour longtemps…alors profitons en encore un peu avec cette recette de poulet avec des lĂ©gumes qui constitue un excellent repas pour un soir de semaine un peu speed !!

Empanadas de boeuf

Une recette gourmande et Ă©picĂ©e parfaite pour un petit apĂ©ros entre amis ou en repas accompagnĂ© d’une belle salade verte et croquante juste un peu d’assemblage mais la recette est très simple a faire et assez rapide et en plus on peu les prĂ©parer d’avance et les cuire au moment de servir, pratique quand on veux profiter de notre soirĂ©e !!

RagoĂ»t de porc braisĂ© au vin rouge

L’automne arrive et c’est le moment de ressortir la mijoteuse et les recettes de plat mijoter doucement !! La saveur riche de cette recette de ragoĂ»t de porc braisĂ© va devenir une des recette chouchou de la famille. Non seulement c’est facile Ă  prĂ©parer, mais aussi dĂ©licieux, ce ragoĂ»t de porc copieux et Ă©pais rĂ©chauffera votre ventre de l’intĂ©rieur ! Bien qu’assez douillet et rĂ©confortant pour un dĂ®ner de semaine, ce plat est Ă©galement parfait pour un repas des FĂŞtes. Vous adorerez la façon dont la viande de porc absorbe les saveurs robustes du vin rouge et des herbes.

Gratin de ravioles Ă©pinard et saumon fumĂ©

Dans cette recette je m’inspire des lasagnes au saumon juste les plaques de ravioles remplacent les plaques à lasagne, gourmand rapide et délicieux tout ce que j’aime. Là j’ai opté pour des épinards mais avec des poireaux c’est top aussi !!

Potage de potiron rĂ´ti, fĂ©ta et noix de muscade

’est l’automne officiellement depuis quelque jour, et avec lui arrive aussi les température plus faire, l’envie de cocooning, des plat mijoté, de chaleur et des bonnes soupe de réconfortante, je vous propose aujourd’hui une des traditionnel soupe de courge mais avec sa petite touche d’originalité les morceaux de courge sont rôti et caramélisé au four ce qui la rend encore plus gourmande !!

Pâtes crĂ©meuses au pesto avec tomates rĂ´ties

Cette recette de pâtes crémeuses au pesto est une super recette pour un repas rapide et facile, parfait pour vos les amateurs de pâtes mais je peux vous garantir qu’elle plaira à tout le monde ! Les pâtes al dente sont mélangées dans une sauce pesto crémeuse, des oignons et des tomates rôties pour un maximum de saveur. Je suis sûr que cette recette facile de pâtes au pesto crémeuses deviendra un incontournable des soirs de semaine.

Cake marbrĂ© vanille cacao

Il n’y a vraiment rien de plus classique que cette dĂ©licieuse et facile recette de cake marbrĂ©. Et parce que cette recette est si classique et simple, elle est parfaite pour accompagner votre tasse de cafĂ© l’après midi !! C’est vraiment très simple, on a juste besoins de mĂ©langer les ingrĂ©dient un Ă  la fois. Les seuls ustensiles de cuisine indispensables Ă  cette recette ? Un grand bol et un fouet Ă©lectrique, ou un batteur sur socle. MĂ©langez simplement le beurre et le sucre Ă  haute vitesse pendant plusieurs minutes jusqu’Ă  ce qu’ils ont blanchit et sont devenu mousseux, mĂ©langez la vanille et un Ĺ“uf Ă  la fois, avec le reste des ingrĂ©dients humides, puis ajoutez les ingrĂ©dients secs avec prĂ©caution et doucement. N’oubliez pas de très bien graisser votre moule, versez-y la pâte, faites cuire et dĂ©gustez.

Rösti d’halloumi au chorizo

Savez vous qu’a l’origine les Rösti, c’est galettes de pommes de terre crousti-moelleuse sont un plat traditionnel suisse, Ă  l’origine, les pommes de terre, cuite la veille ou en robe des champs Ă©taient grossièrement râpĂ©es, formĂ©es en galettes et revenues dans du saindoux. Il existe de très nombreuses variantes, certaines classiques en y ajoutant fromage, lardons ou oignons et mĂŞme surmontĂ© d’un Ĺ“uf au plat, on en trouve maintenant des industriels prĂ©parĂ©s et emballĂ©s sous vide dans les commerces mais c’est toujours meilleur et bien plus sain fait maison, c’est assez simple et rapide Ă  faire aujourd’hui je vous propose une version fromagère et Ă©picĂ©e avec l’ajout d’halloumi et de chorizo

Tarte briochĂ© Ă  la crème

Cette recette vous allez l’adorer c’est riche, onctueux, pas trop sucrĂ© et un petit goĂ»t frais de citron, dĂ©licat, subtil mais qui donne juste envie d’une deuxième part…

Gratin de pâte au poulet et au prosciutto

Les tempĂ©rature sont un tout petit peu plus fraiche et on peu enfin rallumĂ© nos fours sans se liquĂ©fier sur place !! Du coup c’est le retour des plats gratinĂ©s qui avait manquĂ© Ă  mes enfants !! Voici un gratin de pâtes dĂ©licieusement crĂ©meux, un plat rĂ©confortant parfait pour cette saison d’automne qui sera très vite lĂ , les cèpes sĂ©chĂ©s donneront toute leur saveur Ă  ce gratin qui ravira nos gourmands affamĂ© après une longue journĂ©e d’Ă©cole ou de travail !!

Petit pain au lait

Humm la bonne odeur de la boulange juste sorti du sortis du four ! Voici une super recette de petits pains au lait ultra-moelleux parfait pour un petit-déjeuner gourmand ou pour le goûter. Doux et tendre comme un nuage, servez les nature ou les tartiner de confiture, de beurre ou de pâte à tartinée, vous pouvez aussi pourquoi pas ajouter une barre ou des pépites de chocolat au moment du pétrissage avant cuisson de la pâte.

Pizza Ch’ti au maroilles

Cette pizza au Maroilles change des recettes de pizzas classiques et mes ma region en valeur avec ce superbe fromage. Bon j’avoue il sent fort, très fort mĂŞme mais je vous assure qu’il n’a pas le goĂ»t de ce qu’il sent !! ComposĂ©e d’une base de crème fraĂ®che et de fromage blanc, cette association entre l’Italie et le Nord de la France est un vrai rĂ©gal !!

Brochettes d’halloumi et d’agneau et petite salade aux pois chiches

Le barbecue est mon meilleur ami l’Ă©tĂ© et j’aime varier les prĂ©parations aujourd’hui le prĂ©pare des brochettes d’agneau avec des cubes de halloumi un fromage originaire de l’Ă®le de Chypre. Si la tradition veut qu’il soit fabriquĂ© Ă  partir d’un mĂ©lange de lait de chèvre et de lait de brebis, certains fromages peuvent Ă©galement intĂ©grer du lait de vache. Le halloumi peut ĂŞtre dĂ©gustĂ© nature, bien qu’il soit plus gĂ©nĂ©ralement employĂ© en cuisine. GrillĂ© ou frit, sa texture change il devient plus mou sans qu’il ne fonde pour autant, donc parfait pour des petites brochettes. AccompagnĂ© avec une petite salade aux pois chiche grillĂ© ça sera le repas parfait avec cette chaleur !!

Chutney d’abricot au gingembre

Un mariage harmonieux de saveurs sucrĂ©es et salĂ©es avec cette compotĂ©e d’abricots, d’oignons et de gingembre, assaisonnĂ©e de 5 Ă©pices accompagnera aussi bien un simple morceau de fromage, qu’un morceau de canard comme le magret, mais il fera aussi merveille sur du poulet ou du porc, un poisson en terrine, un plat de riz et de lĂ©gumes ou, Ă  NoĂ«l, du foie gras. La prĂ©paration de ce chutney est très simple et permet de faire durĂ©e la saison des abricots un peu plus longtemps.

Clafoutis Abricot et spĂ©culoos

Tout ces beaux abricots du potager que Greg m’a ramener me donne envie de pâtisser alors c’est parti pour un dĂ©lice de la saison un bon clafouti gorger de petit fruits, un dessert ou goĂ»ter goĂ»ter gourmand qui ravira ma tribu !!! Et pour la petite touche qui sort de l’ordinaire un peu de spĂ©culoos Ă©miettĂ© qui apportera sa note d’Ă©pice qui se marie Ă  merveille avec les abricots !!

Pizza au jambon cru et mozzarella di bufala

La mozzarella est c’est le fromage qui vas m’accompagner tout l’Ă©tĂ© c’est dĂ©licieux juste en salade avec des tomates mais avez vous dĂ©jĂ  goutĂ© la mozzarella di bufala ?? la mozzarella di bufala est beaucoup plus goĂ»teuse et la texture n’a rien avoir avec la mozzarella classique au lait de vache, la mozzarella di bufala Campana bĂ©nĂ©ficie d’une AOP qui garantit un mode de production, une transformation selon une mĂ©thode traditionnelle au lait de bufflonne et l’Ă©laboration avec du lait ne pouvant provenir que dans une aire gĂ©ographique dĂ©terminĂ©e, elle vas mettre cette simple pizza Ă  un cran supĂ©rieur et en faire Ă  elle seule THE PIZZA !!

Citronnade Ă  l’ananas

Pour changer un peu de la traditionnel limonade au citron voici la limonade Ă  l’ananas c’est la boisson estivale par excellence ! C’est la combinaison parfaite d’acidulĂ© et de sucré…vous aurez l’impression d’ĂŞtre en vacances sur une plage de sable fin !!

BouchĂ©es de poulet et asperges au beurre et au citron

Cette recette de poulet et d’asperges sera forcement une recette gagnante pour un dĂ®ner de semaine !! Les morceaux de poitrines de poulet coupĂ©es en dĂ©s sont juste sautĂ© dans une poĂŞle et le rĂ©sultat est super tendre, juteux, au bon goĂ»t de beurre et d’ail avec des asperges lĂ©gèrement croustillantes sur le cĂ´tĂ© ! Si vous cherchez une recette de poulet facile et rapide prĂŞte en moins de 30 minutes, cette dĂ©licieuse recette de bouchĂ©es de poulet et pour vous et en plus on le cuisine dans une seule poĂŞle donc moins de vaisselle ensuite et ça on aime !!!

Gâteau Ă  l’abricot, ricotta et amandes

Voici une recette que je fais chaque année quand vient la saison des abricots, nous avons la chance d’avoir un abricotier au jardin et cette année il est très généreux du coup je dégaine mes recettes préférées et en profite pour vous en partager quelque une…je vais aussi en faire une belle resserve au congélateur pour pouvoir continué à en profité toute l’année. Ce gâteaux vraiment bons, avec un petit gout de citron et la ricotta. qui apporte tout le moelleux et l’humidité à la pâte et l’amande tout le monde c’est que l’amande et l’abricot c’est le mariage parfait !

Brochette de steak asiatique Ă  l’ail

Les brochettes de steak asiatique Ă  l’ail sont marinĂ©es dans une dĂ©licieuse sauce au sĂ©same et Ă  l’ail puis ensuite grillĂ©es par notre chef barbecue prĂ©fĂ©rer elles feront fureur chez les amateurs de viande. C’est excellent ! Bon j’avoue que j’ai une petite obsession pour la cuisine Asiatique tout ce qui implique de la sauce soja, de l’ail et de l’huile de sĂ©same est forcement bon avec moi mais je vous assure que cette recette donne une brochette juteuse et parfaitement assaisonnĂ© !

Pizza aux fruits de mer

Les amateurs de fruits de mer seront servis avec cette pizza composée d’un mélange de fruits de mer, d’herbe et de vin blanc, le tout gratiné au fromage fondant.

Tacos de poulet et chorizo

Si il a un truc en cuisine auquel je ne rĂ©siste pas c’est le chorizo cuit je ne sait pas pourquoi mais j’adore ça, je trouve que la cuisson lui fait ressortir toute ses saveurs et peu importe dans quel plat vous le mettez c’est parfumĂ© et dĂ©licieux, ces tacos de poulet ne dĂ©roge pas a la règle je vous conseil de la tester très vite surtout si comme moi vous adorer le chorizo cuit…et en plus ce qui est bien avec les Tacos c’est qu’il a un minimum de cuisson et de prĂ©paration donc quand il fait chaud c’est bien pratique !!

Martini gin citron meringuĂ©

Un cocktail au saveur de la tarte au citron meringuĂ© sur montĂ© d’une couronne de meringue sucrĂ©es et brillantes qui donne toute la sophistication Ă  un simple martini gin au saveur acidulĂ© et fougueux du jus de citron frais. Ici, le gin et limoncello fusionnent pour un super cocktail !

Pizza Orientale

La pizza est un vrai dĂ©lice c’est le plat convivial qui ne pourra que plaire Ă  votre famille, invitĂ©s ou amis(es) Lors de vos soirĂ©es festives ou simplement vos soirĂ©es TV….Moi j’avais juste très envie de continuer Ă  tester la cuisson dans notre nouveaux four Ă  pizza, histoire de bien apprivoisĂ© la bĂŞte !!! Je vous propose aujourd’hui une pizza orientale une des pizzas prĂ©fĂ©rĂ©es de Greg !!!

Boulettes de poulet au pesto

J’avoue il fait chaud pour allumĂ© son four…mais c’est boulettes de poulet au pesto demande du basilic et c’est la saison…donc c’est un plat de saison !!! Une alternative pour ceux qui ne veulent absolument pas allumĂ© leurs four en Ă©tĂ©…utilisĂ© votre barbecue si il a un couvercle il peu très bien remplacer votre four sans surchauffĂ© votre maison !!! Il serait dommage de ne pas faire ces divine boulettes au poulet dĂ©licieusement parfumĂ© au saveur du soleil !!!

Brochette de porc grillĂ© au tahini

La saison des barbecue Ă  bien commencer, aujourd’hui je vous partage une idĂ©e de recette de brochette de porc asiatique de beau morceau de porc marinĂ© dans une sauce au tahini et au lait de coco qui rend les morceaux tendre et juteux Ă  servir accompagnĂ© de salade ou juste comme la garniture d’un sandwich gourmand !!

Riz au Poulet, crevette et tomate

Un dĂ©licieux mĂ©lange poulet et crevette, un riz cuit par absorption d’un bouillon parfumĂ© au paprika fumĂ© et de tomate. Un repas rapide et dĂ©licieux parfait pour un soir de semaine qui plaira Ă  tout le monde.

Egg rolls cheeseburger

Les Egg rolls sont une variation des rouleaux impĂ©riaux chinois mais roulĂ© dans une feuille Ă  base d’œuf plus Ă©paisse, voici une version cheeseburger le boeuf et le fromage d’un hamburger mais Ă  l’intĂ©rieur d’une coquille croustillante !!! PrĂ©parez en dĂ©licieux apĂ©ritif ou en plat avec une belle salade verte je vous assure que ce sera un Ă©norme succès !

Plaque poulet chorizo et pomme de terre

VoilĂ  le style de repas rapide et pratique pour les soirs ou on a pas trop envie de passĂ© une heure Ă  cuisiner, j’ai quelque recettes de ce que j’appelle « Plaque » dans mon rĂ©pertoire de cuisine. Pourquoi « Plaque » car tout simplement tout cuit sur une plaque de cuisson au four on mĂ©lange les ingredient et haut au four !! Si comme moi vous ĂŞtes fan de chorizo cuit vous aller adorer cette version !!

Pancakes au citron

Je ne sais pas si c’est du Ă  l’Ă©tĂ© et les beau jour qui commence Ă  arriver mais le citron, ses arĂ´me et sa fraicheur m’attire en ce moment et ces pancakes seront parfait pour nos petit dĂ©jeuner du weekend qui arrive !! Au bon goĂ»t de citron servi avec du yaourt grecque et des myrtilles il nous donneront Ă  coup sur l’envie de sortir du lit le matin !!

Moscow Mules framboise et basilic

Moscow mule est traditionnellement un cocktail Ă  base de vodka, de bière de gingembre Ă©picĂ©e et de jus de citron vert, accompagnĂ© d’une rondelle de citron, il en existe diffĂ©rente version en changeant juste l’alcool de base et/ou l’agrĂ©mentation on garde toujours la base alcool (vodka) + citron vert + bière au gingembre et on agrĂ©mente en fonction de ses envie voici une version Framboise basilic trop bon ( bien sur Ă  consommĂ© avec modĂ©ration)

Sirop de framboise

Je continu dans ma lancĂ© des sirops comme celui au fruit de la Passion que je vous ai proposer ici celui ci sera parfait mĂ©langĂ© avec du soda ou de l’eau pĂ©tillante pour faire une boisson rafraĂ®chissante, ou ajoutĂ© Ă  de la vodka ou gin avec des feuilles menthe et de quartiers de citron vert. Ajoutez une touche de Prosecco, de Champagne ou un autre vin pĂ©tillant pour en faire une boisson festif.

Ailes de poulet grillĂ©es satay

Les ails de poulet qui n’aime pas ça, on s’en mets plein des doigts mais que c’est bon et encore plus quand elles sont grillĂ©e et parfumĂ© avec cette superbe sauce satay un dĂ©licieux condiment qui nous vient du Sud-Est de l’Asie connu aussi sous le nom de SatĂ© ou encore sauce aux cacahuètes qui rentra ces ailes de poulet encore plus dĂ©licieuse.

Gaufres sèches du Nord

Les Gaufres sèches du nord aussi appelĂ©es « Dunkerquoises », ces gaufrettes craquantes ont un bon goĂ»t de cassonade et de cannelle. Il s’agit de petites gaufres au beurre, bien croustillantes un peu comme des sablĂ©s, très facile Ă  rĂ©aliser. En fait le plus dur dans cette recette c’est de trouver un gaufrier avec les plaques Ă  gaufrette !!

Brochettes de poulet grillĂ© au miso

C’est parti pour les Barbecues et les grillades…
Histoire de varier les saveurs j’ai voulu utiliser le miso que j’avais achetĂ© dernièrement pour en faire une superbe marinade pour des morceaux de poulet. Le miso est une pâte obtenue Ă  partir de la fermentation de haricots de soja, de sel de mer et selon sa fabrication, d’orge ou de riz. Le miso blanc est le plus doux de tous les misos. Il s’utilise comme une aide culinaire afin de donner onctuositĂ© et douceur Ă  toutes les prĂ©parations du quotidien.

Sirop de fruit de la passion

Avec les beaux jours qui arrivent et les chaleurs, on cherche des moyens de se rafraichir et la boisson en fait partie. Quoi de mieux qu’une bonne boisson fraiche maison lors d’une journĂ©e chaude d’Ă©tĂ©. Ce sirop de fruit de la passion servi sur de la glace pilĂ©e et complĂ©tĂ© d’eau ou d’eau gazeuse sera parfait avec ces saveurs qui rappellent les plages de sable fin il sera votre boisson phare de cette Ă©tĂ© et pourra aussi servir Ă  l’occasion dans vos cocktails de fin de soirĂ©es !!!

Cheesecake citron et mascarpone

Le citron Ă  la maison tout le monde aime et quand les beaux jours commencent Ă  arriver son cotĂ© acidulĂ© et rafraĂ®chissant et encore plus rĂ©clamĂ©. En ce moment j’en trouve de superbes sur les Ă©tals et du coup je me fais plaisir et les cuisine de diffĂ©rentes façons. En voici une gourmande Ă  souhait et si ce que vous aimez pas dans le cheesecake c’est le cotĂ© fromagĂ© du fromage Ă  la crème qu’on utilise vous allez adorer cette recette dans laquelle je l’ai substituĂ© par du mascarpone !!!

Friand Ă  la viande au confit d’oignons

Une de ces recettes que j’adore, rapide facile et parfaite le lendemain froid Ă  emporter au travail ou en pique nique. Juste quelques ingredients faciles Ă  trouver, un petit assemblage et au four. Pour finir une petite salade verte croquante pour accompagner….on adore et en plus c’est dĂ©licieux !!

Gaufres Brownies

J’ai Ă©tĂ© bien gâtĂ©e pour la fĂŞte des mères…ça fait un moment que je me plaignais de mon vieux, très vieux (plus de 30 ans) gaufrier et le snack de Tefal me faisait très envie avec toute ses plaques interchangeables et mes gourmands ont vu lĂ  le parfait cadeau…
je les soupçonne d’avoir aussi vu leur intĂ©rĂŞt dans ce parfait cadeau qui sera très utile Ă  maman et lui fera plaisir mais satisfera aussi leur gourmandise.
Bien sĂ»r il fallait que je le teste, l’occasion idĂ©ale de prĂ©parer de dĂ©licieuses gaufres brownies en seulement 15 minutes grâce Ă  mon nouveau jouet…ça sera le dessert parfait pour ce soir avec quelques fruits rouges et un peu de chantilly !!!

Orso( Risini) au poulet et artichauts

Voici une recette rapide, délicieuse et pleine de fraicheur, un orzo cuit par absorption dans une succulente sauce aux tomates cerise et aux artichauts servie avec un beau filet de poulet grillé et une sauce aux herbes fraiches. Un plat rapide qui sent bon les beaux jours parfait pour un soir de semaine !!

Pain de viande Ă  l’italienne

A la maison le pain de viande c’est comme les boulettes : une valeur sĂ»re et ce qui est gĂ©nial avec ce genre de plat c’est que c’est dĂ©licieux le lendemain froid accompagnĂ© de salade ou comme base d’un sandwich, j’ai une recette de base que je dĂ©cline ensuite Ă  l’infini voici la version italienne !!

Brochettes de poulet grillĂ©es au citron vert et Sriracha

La sauce Sriracha est une sauce épicée et acidulée, originaire de Thaïlande. Elle est couramment utilisé dans les plats thaïlandais et vietnamiens on la trouve facilement dans les allées épicerie du monde des grandes surfaces. Dans cette recette elle est mariée avec la fraicheur de citron vert pour en faire une marinade parfumée pour de superbes brochettes de poulet juste relevées comme on aime.

Tarte Ă  la rhubarbe meringuĂ©e au mascarpone

La saison de la rhubarbe Ă  commencer et elle arrive pour notre plus grand plaisir au potager et pour cĂ©lèbre ça une belle tarte gourmande Ă  la rhubarbe avec une belle couche de meringue sur le déçu celle si contre balance Ă  merveille avec l’aciditĂ© de la rhubarbe. Logiquement cette tarte ce fait avec de la crème entière mais pour encore plus d’onctuositĂ© et de gourmandise je l’ai remplacer par du mascarpone ce qui donne une superbe tenue Ă  la tarte

Gâteau au chocolat tout simple

Ce gateaux c’est mon gateau au chocolat tout simple, des ingredient que j’ai toujours Ă  la maison, pas grand chose Ă  faire juste Ă  mĂ©langer. Le gateau parfait pour un goĂ»ter improvisĂ© ou quand on reçoit Ă  l’improviste car c’est aussi la base pour des recettes encore plus gourmande !!!

Boulettes d’agneau boulgour au four et origan

Les boulettes chez moi c’est une valeur sĂ»re. Peu importe ce qu’elles contiennent et Ă  quoi elles sont: ils adorent…et lĂ  avec cette recette je fais un carton plein car en plus je les fais gratiner au four…boulettes gratinĂ©es miam…mes gourmands en redemande !!

Risotto au four champignons, lard fumĂ©, Ă©pinards

Voici un moyens simple et rapide de faire un risotto. Pas besoin de surveiller ou de mĂ©langer et d’ajouter le bouillon petit Ă  petit. On met tout dans le plat on couvre et hop au four pour 40 minutes et Ă  la fin on obtient un superbe riz crĂ©meux et gourmand. PrĂ©paration minimale, mettez-le au four et oubliez-le jusqu’au moment de servir. Personne ne saura que vous n’avez pas eu besoin de remuer le risotto pendant des heures ! Tout Ă  fait mon genre de recette Ă  garder prĂ©cieusement et Ă  dĂ©cliner Ă  l’infini !!

Bols de bĹ“uf hachĂ© corĂ©en

J’adore cette recette, elle nĂ©cessite un minimum d’ingrĂ©dients et nĂ©cessite peu d’efforts c’est rapide et dĂ©licieux. Le bĹ“uf hachĂ© ne prend que quelques minutes Ă  dorer et Ă  cuire, la combinaison cassonade, sauce soja, huile de sĂ©same et gingembre est merveilleuse et aide Ă  faire passer la saveur au niveau supĂ©rieur des ingrĂ©dients de cuisine simples. Nous aimons tellement les saveurs asiatiques Ă  la maison que j’ai toujours ces ingrĂ©dients sous la main j’aoute des lĂ©gumes pour woks au bol pour en faire un repas complet et Ă©quilibrĂ©. Saupoudrez de quelques graines de sĂ©same et d’oignons verts fraĂ®chement hachĂ©s et vous obtenez un repas dĂ©licieux, rapide et super facile Ă  faire !!

One pot poulet riz Ă  la salsa au four

Entre l’Ă©cole, les conduites, les rĂ©union, le travail et juste les vieilles responsabilitĂ©s familiales habituelles comme la lessive, le mĂ©nage sans fin et m’assurer que ma famille est bien nourrie 3 fois par jour, j’aime avoir dans mon livre de cuisine ce genre de repas facile et rapide pour m’allĂ©ger certain soirs, ou quand je me sens dĂ©bordĂ©e et dĂ©passĂ©e par la charge de travail. Des repas tellement simples et rapides que mĂŞme mes ados peuvent les faire et qui m’Ă©vide de virait folle au quotidien.

Petites seiches aux haricots blancs

Le mĂ©lange peu paraitre surprenant mais je vous assure que c’est dĂ©licieux !! Il y a des associations comme ça qu’on ne penserait pas et qui une fois testĂ©es, Ă©tonnent car les saveurs vont si bien ensemble. C’est le cas des seiches et des haricots blancs. En plus cette recette est super rapide Ă  faire si vous utilisez des haricots en boite mais bien sur si vous en avez le temps n’hĂ©sitez pas Ă  utiliser des haricots frais prĂ©alablement cuits.

Hot cross bun

Le hot cross bun ou cross-bun est un petit pain sucré, levé, fait avec des épices, des raisins sec ou/et des fruit confit et marqués avec une croix sur le dessus.
Il a plein de jolies histoires autour de ce petit pain traditionnel des fĂŞtes de Pâques anglaise, on dit que les hot cross bun cuits le vendredi saint ne se gâteraient jamais tout au long de l’annĂ©e suivante; que conserver un de ces petit pain suspendu dans la cuisine permettait que tous les produits Ă  base de levure de l’annĂ©e Ă  venir lèveraient Ă  coup sur et pour moi la plus jolie : que les amis qui s’offrent des hot cross chaque annĂ©e resteraient amis pour la vie…
Je ne sais pas si cela est dĂ» aux pouvoirs ingrĂ©dients, Ă  la gourmandise mais j’aime ces traditions alors en gage de mon amitiĂ© sincère je vous offre Ă  dĂ©faut de vous les apportĂ© sur le seuil de votre porte une jolie photo et la recettes pour vous permettre vous aussi de partagĂ© cette jolie tradition de Pâques !! Joyeuses Pâques Ă  vous !!

Pain de viande avec sa sauce Ă  l’oignon et Ă  la bière

Un classique, un bon pain de viande copieux parfait pour nourrir une petite brochette de gourmands affamĂ©s parfumĂ© de lard fumĂ©, et servi avec une superbe sauce Ă  l’oignon c’est le repas parfait quand vous avez du monde Ă  la maison mais que vous voulez pas passer 3 heures en cuisine, servis avec des lĂ©gume vert et une bonne purĂ©e, ça fera l’unanimitĂ© autour de votre table. Petit plus c’est aussi très bon froid le lendemain accompagnĂ© d’une bonne salade !!

Parmentier au haddock fumĂ© et crevettes

Voici une version crĂ©meuse, fumĂ©e et gourmande de ce plat rĂ©confortant qu’est le classique Parmentier, une version avec du poisson incroyablement facile Ă  prĂ©parer et dĂ©licieuse.

Poulet Ă  l’estragon

Vous cherchez une recette de poulet facile mais impressionnante? Ce poulet Ă  l’estragon avec ses cuisses de poulet dorĂ©es et des petits pois pourrait bien ĂŞtre celle-lĂ . De succulentes cuisses de poulet, une sauce crĂ©meuse Ă  l’estragon avec de beaux lĂ©gumes: votre tablĂ©e sera conquise c’est sĂ»r !!

Cabillaud poêlé sauce citronnelle-gingembre

Je suis toujours dans ma recherche de nouvelles recettes de poisson pour faire aimer un peu plus ça Ă  mes gourmands et en introduire un peu plus dans notre alimentation de tout les jours !! Voici une recette avec des connotations asiatiques, une cuisine aux saveurs qu’on adore Ă  la maison, et qui a fait l’unanimitĂ© Ă  la maison !!

Orzotto au gorgonzola, poireaux et noix

L’orzo remplace le riz dans cette recette de style risotto mais comme il faut moins remuer, et plus rapide et facile Ă  prĂ©parer, il est parfait pour n’importe quel jour de la semaine, accompagnĂ© d’une viande grillĂ© et ravira vos gourmand.

CĂ´tes de porc au miel et Ă  la moutarde

Voici une recette toute simple de cĂ´te de porc, rapide Ă  faire et dĂ©licieuse c’est une recette parfaite pour un soir de semaine ou on veut quelque chose de rapide Ă  faire, accompagnĂ© de pommes de terre comme d’une purĂ©e ou d’un lĂ©gume vert. VoilĂ  un repas parfait et rapide qui satisfera vos gourmands !!