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Pizza Ch’ti au maroilles

Cette pizza au Maroilles change des recettes de pizzas classiques et mes ma region en valeur avec ce superbe fromage. Bon j’avoue il sent fort, très fort mĂŞme mais je vous assure qu’il n’a pas le goĂ»t de ce qu’il sent !! ComposĂ©e d’une base de crème fraĂ®che et de fromage blanc, cette association entre l’Italie et le Nord de la France est un vrai rĂ©gal !!

Brochettes d’halloumi et d’agneau et petite salade aux pois chiches

Le barbecue est mon meilleur ami l’Ă©tĂ© et j’aime varier les prĂ©parations aujourd’hui le prĂ©pare des brochettes d’agneau avec des cubes de halloumi un fromage originaire de l’Ă®le de Chypre. Si la tradition veut qu’il soit fabriquĂ© Ă  partir d’un mĂ©lange de lait de chèvre et de lait de brebis, certains fromages peuvent Ă©galement intĂ©grer du lait de vache. Le halloumi peut ĂŞtre dĂ©gustĂ© nature, bien qu’il soit plus gĂ©nĂ©ralement employĂ© en cuisine. GrillĂ© ou frit, sa texture change il devient plus mou sans qu’il ne fonde pour autant, donc parfait pour des petites brochettes. AccompagnĂ© avec une petite salade aux pois chiche grillĂ© ça sera le repas parfait avec cette chaleur !!

Chutney d’abricot au gingembre

Un mariage harmonieux de saveurs sucrĂ©es et salĂ©es avec cette compotĂ©e d’abricots, d’oignons et de gingembre, assaisonnĂ©e de 5 Ă©pices accompagnera aussi bien un simple morceau de fromage, qu’un morceau de canard comme le magret, mais il fera aussi merveille sur du poulet ou du porc, un poisson en terrine, un plat de riz et de lĂ©gumes ou, Ă  NoĂ«l, du foie gras. La prĂ©paration de ce chutney est très simple et permet de faire durĂ©e la saison des abricots un peu plus longtemps.

Clafoutis Abricot et spĂ©culoos

Tout ces beaux abricots du potager que Greg m’a ramener me donne envie de pâtisser alors c’est parti pour un dĂ©lice de la saison un bon clafouti gorger de petit fruits, un dessert ou goĂ»ter goĂ»ter gourmand qui ravira ma tribu !!! Et pour la petite touche qui sort de l’ordinaire un peu de spĂ©culoos Ă©miettĂ© qui apportera sa note d’Ă©pice qui se marie Ă  merveille avec les abricots !!

Pizza au jambon cru et mozzarella di bufala

La mozzarella est c’est le fromage qui vas m’accompagner tout l’Ă©tĂ© c’est dĂ©licieux juste en salade avec des tomates mais avez vous dĂ©jĂ  goutĂ© la mozzarella di bufala ?? la mozzarella di bufala est beaucoup plus goĂ»teuse et la texture n’a rien avoir avec la mozzarella classique au lait de vache, la mozzarella di bufala Campana bĂ©nĂ©ficie d’une AOP qui garantit un mode de production, une transformation selon une mĂ©thode traditionnelle au lait de bufflonne et l’Ă©laboration avec du lait ne pouvant provenir que dans une aire gĂ©ographique dĂ©terminĂ©e, elle vas mettre cette simple pizza Ă  un cran supĂ©rieur et en faire Ă  elle seule THE PIZZA !!

Citronnade Ă  l’ananas

Pour changer un peu de la traditionnel limonade au citron voici la limonade Ă  l’ananas c’est la boisson estivale par excellence ! C’est la combinaison parfaite d’acidulĂ© et de sucré…vous aurez l’impression d’ĂŞtre en vacances sur une plage de sable fin !!

BouchĂ©es de poulet et asperges au beurre et au citron

Cette recette de poulet et d’asperges sera forcement une recette gagnante pour un dĂ®ner de semaine !! Les morceaux de poitrines de poulet coupĂ©es en dĂ©s sont juste sautĂ© dans une poĂŞle et le rĂ©sultat est super tendre, juteux, au bon goĂ»t de beurre et d’ail avec des asperges lĂ©gèrement croustillantes sur le cĂ´tĂ© ! Si vous cherchez une recette de poulet facile et rapide prĂŞte en moins de 30 minutes, cette dĂ©licieuse recette de bouchĂ©es de poulet et pour vous et en plus on le cuisine dans une seule poĂŞle donc moins de vaisselle ensuite et ça on aime !!!

Gâteau Ă  l’abricot, ricotta et amandes

Voici une recette que je fais chaque année quand vient la saison des abricots, nous avons la chance d’avoir un abricotier au jardin et cette année il est très généreux du coup je dégaine mes recettes préférées et en profite pour vous en partager quelque une…je vais aussi en faire une belle resserve au congélateur pour pouvoir continué à en profité toute l’année. Ce gâteaux vraiment bons, avec un petit gout de citron et la ricotta. qui apporte tout le moelleux et l’humidité à la pâte et l’amande tout le monde c’est que l’amande et l’abricot c’est le mariage parfait !

Brochette de steak asiatique Ă  l’ail

Les brochettes de steak asiatique Ă  l’ail sont marinĂ©es dans une dĂ©licieuse sauce au sĂ©same et Ă  l’ail puis ensuite grillĂ©es par notre chef barbecue prĂ©fĂ©rer elles feront fureur chez les amateurs de viande. C’est excellent ! Bon j’avoue que j’ai une petite obsession pour la cuisine Asiatique tout ce qui implique de la sauce soja, de l’ail et de l’huile de sĂ©same est forcement bon avec moi mais je vous assure que cette recette donne une brochette juteuse et parfaitement assaisonnĂ© !

Pizza aux fruits de mer

Les amateurs de fruits de mer seront servis avec cette pizza composée d’un mélange de fruits de mer, d’herbe et de vin blanc, le tout gratiné au fromage fondant.

Tacos de poulet et chorizo

Si il a un truc en cuisine auquel je ne rĂ©siste pas c’est le chorizo cuit je ne sait pas pourquoi mais j’adore ça, je trouve que la cuisson lui fait ressortir toute ses saveurs et peu importe dans quel plat vous le mettez c’est parfumĂ© et dĂ©licieux, ces tacos de poulet ne dĂ©roge pas a la règle je vous conseil de la tester très vite surtout si comme moi vous adorer le chorizo cuit…et en plus ce qui est bien avec les Tacos c’est qu’il a un minimum de cuisson et de prĂ©paration donc quand il fait chaud c’est bien pratique !!

Martini gin citron meringuĂ©

Un cocktail au saveur de la tarte au citron meringuĂ© sur montĂ© d’une couronne de meringue sucrĂ©es et brillantes qui donne toute la sophistication Ă  un simple martini gin au saveur acidulĂ© et fougueux du jus de citron frais. Ici, le gin et limoncello fusionnent pour un super cocktail !

Pizza Orientale

La pizza est un vrai dĂ©lice c’est le plat convivial qui ne pourra que plaire Ă  votre famille, invitĂ©s ou amis(es) Lors de vos soirĂ©es festives ou simplement vos soirĂ©es TV….Moi j’avais juste très envie de continuer Ă  tester la cuisson dans notre nouveaux four Ă  pizza, histoire de bien apprivoisĂ© la bĂŞte !!! Je vous propose aujourd’hui une pizza orientale une des pizzas prĂ©fĂ©rĂ©es de Greg !!!

Boulettes de poulet au pesto

J’avoue il fait chaud pour allumĂ© son four…mais c’est boulettes de poulet au pesto demande du basilic et c’est la saison…donc c’est un plat de saison !!! Une alternative pour ceux qui ne veulent absolument pas allumĂ© leurs four en Ă©tĂ©…utilisĂ© votre barbecue si il a un couvercle il peu très bien remplacer votre four sans surchauffĂ© votre maison !!! Il serait dommage de ne pas faire ces divine boulettes au poulet dĂ©licieusement parfumĂ© au saveur du soleil !!!

Brochette de porc grillĂ© au tahini

La saison des barbecue Ă  bien commencer, aujourd’hui je vous partage une idĂ©e de recette de brochette de porc asiatique de beau morceau de porc marinĂ© dans une sauce au tahini et au lait de coco qui rend les morceaux tendre et juteux Ă  servir accompagnĂ© de salade ou juste comme la garniture d’un sandwich gourmand !!

Riz au Poulet, crevette et tomate

Un dĂ©licieux mĂ©lange poulet et crevette, un riz cuit par absorption d’un bouillon parfumĂ© au paprika fumĂ© et de tomate. Un repas rapide et dĂ©licieux parfait pour un soir de semaine qui plaira Ă  tout le monde.

Egg rolls cheeseburger

Les Egg rolls sont une variation des rouleaux impĂ©riaux chinois mais roulĂ© dans une feuille Ă  base d’œuf plus Ă©paisse, voici une version cheeseburger le boeuf et le fromage d’un hamburger mais Ă  l’intĂ©rieur d’une coquille croustillante !!! PrĂ©parez en dĂ©licieux apĂ©ritif ou en plat avec une belle salade verte je vous assure que ce sera un Ă©norme succès !

Plaque poulet chorizo et pomme de terre

VoilĂ  le style de repas rapide et pratique pour les soirs ou on a pas trop envie de passĂ© une heure Ă  cuisiner, j’ai quelque recettes de ce que j’appelle « Plaque » dans mon rĂ©pertoire de cuisine. Pourquoi « Plaque » car tout simplement tout cuit sur une plaque de cuisson au four on mĂ©lange les ingredient et haut au four !! Si comme moi vous ĂŞtes fan de chorizo cuit vous aller adorer cette version !!

Pancakes au citron

Je ne sais pas si c’est du Ă  l’Ă©tĂ© et les beau jour qui commence Ă  arriver mais le citron, ses arĂ´me et sa fraicheur m’attire en ce moment et ces pancakes seront parfait pour nos petit dĂ©jeuner du weekend qui arrive !! Au bon goĂ»t de citron servi avec du yaourt grecque et des myrtilles il nous donneront Ă  coup sur l’envie de sortir du lit le matin !!

Moscow Mules framboise et basilic

Moscow mule est traditionnellement un cocktail Ă  base de vodka, de bière de gingembre Ă©picĂ©e et de jus de citron vert, accompagnĂ© d’une rondelle de citron, il en existe diffĂ©rente version en changeant juste l’alcool de base et/ou l’agrĂ©mentation on garde toujours la base alcool (vodka) + citron vert + bière au gingembre et on agrĂ©mente en fonction de ses envie voici une version Framboise basilic trop bon ( bien sur Ă  consommĂ© avec modĂ©ration)

Sirop de framboise

Je continu dans ma lancĂ© des sirops comme celui au fruit de la Passion que je vous ai proposer ici celui ci sera parfait mĂ©langĂ© avec du soda ou de l’eau pĂ©tillante pour faire une boisson rafraĂ®chissante, ou ajoutĂ© Ă  de la vodka ou gin avec des feuilles menthe et de quartiers de citron vert. Ajoutez une touche de Prosecco, de Champagne ou un autre vin pĂ©tillant pour en faire une boisson festif.

Ailes de poulet grillĂ©es satay

Les ails de poulet qui n’aime pas ça, on s’en mets plein des doigts mais que c’est bon et encore plus quand elles sont grillĂ©e et parfumĂ© avec cette superbe sauce satay un dĂ©licieux condiment qui nous vient du Sud-Est de l’Asie connu aussi sous le nom de SatĂ© ou encore sauce aux cacahuètes qui rentra ces ailes de poulet encore plus dĂ©licieuse.

Gaufres sèches du Nord

Les Gaufres sèches du nord aussi appelĂ©es « Dunkerquoises », ces gaufrettes craquantes ont un bon goĂ»t de cassonade et de cannelle. Il s’agit de petites gaufres au beurre, bien croustillantes un peu comme des sablĂ©s, très facile Ă  rĂ©aliser. En fait le plus dur dans cette recette c’est de trouver un gaufrier avec les plaques Ă  gaufrette !!

Brochettes de poulet grillĂ© au miso

C’est parti pour les Barbecues et les grillades…
Histoire de varier les saveurs j’ai voulu utiliser le miso que j’avais achetĂ© dernièrement pour en faire une superbe marinade pour des morceaux de poulet. Le miso est une pâte obtenue Ă  partir de la fermentation de haricots de soja, de sel de mer et selon sa fabrication, d’orge ou de riz. Le miso blanc est le plus doux de tous les misos. Il s’utilise comme une aide culinaire afin de donner onctuositĂ© et douceur Ă  toutes les prĂ©parations du quotidien.

Sirop de fruit de la passion

Avec les beaux jours qui arrivent et les chaleurs, on cherche des moyens de se rafraichir et la boisson en fait partie. Quoi de mieux qu’une bonne boisson fraiche maison lors d’une journĂ©e chaude d’Ă©tĂ©. Ce sirop de fruit de la passion servi sur de la glace pilĂ©e et complĂ©tĂ© d’eau ou d’eau gazeuse sera parfait avec ces saveurs qui rappellent les plages de sable fin il sera votre boisson phare de cette Ă©tĂ© et pourra aussi servir Ă  l’occasion dans vos cocktails de fin de soirĂ©es !!!

Cheesecake citron et mascarpone

Le citron Ă  la maison tout le monde aime et quand les beaux jours commencent Ă  arriver son cotĂ© acidulĂ© et rafraĂ®chissant et encore plus rĂ©clamĂ©. En ce moment j’en trouve de superbes sur les Ă©tals et du coup je me fais plaisir et les cuisine de diffĂ©rentes façons. En voici une gourmande Ă  souhait et si ce que vous aimez pas dans le cheesecake c’est le cotĂ© fromagĂ© du fromage Ă  la crème qu’on utilise vous allez adorer cette recette dans laquelle je l’ai substituĂ© par du mascarpone !!!

Friand Ă  la viande au confit d’oignons

Une de ces recettes que j’adore, rapide facile et parfaite le lendemain froid Ă  emporter au travail ou en pique nique. Juste quelques ingredients faciles Ă  trouver, un petit assemblage et au four. Pour finir une petite salade verte croquante pour accompagner….on adore et en plus c’est dĂ©licieux !!

Gaufres Brownies

J’ai Ă©tĂ© bien gâtĂ©e pour la fĂŞte des mères…ça fait un moment que je me plaignais de mon vieux, très vieux (plus de 30 ans) gaufrier et le snack de Tefal me faisait très envie avec toute ses plaques interchangeables et mes gourmands ont vu lĂ  le parfait cadeau…
je les soupçonne d’avoir aussi vu leur intĂ©rĂŞt dans ce parfait cadeau qui sera très utile Ă  maman et lui fera plaisir mais satisfera aussi leur gourmandise.
Bien sĂ»r il fallait que je le teste, l’occasion idĂ©ale de prĂ©parer de dĂ©licieuses gaufres brownies en seulement 15 minutes grâce Ă  mon nouveau jouet…ça sera le dessert parfait pour ce soir avec quelques fruits rouges et un peu de chantilly !!!

Orso( Risini) au poulet et artichauts

Voici une recette rapide, délicieuse et pleine de fraicheur, un orzo cuit par absorption dans une succulente sauce aux tomates cerise et aux artichauts servie avec un beau filet de poulet grillé et une sauce aux herbes fraiches. Un plat rapide qui sent bon les beaux jours parfait pour un soir de semaine !!

Pain de viande Ă  l’italienne

A la maison le pain de viande c’est comme les boulettes : une valeur sĂ»re et ce qui est gĂ©nial avec ce genre de plat c’est que c’est dĂ©licieux le lendemain froid accompagnĂ© de salade ou comme base d’un sandwich, j’ai une recette de base que je dĂ©cline ensuite Ă  l’infini voici la version italienne !!

Brochettes de poulet grillĂ©es au citron vert et Sriracha

La sauce Sriracha est une sauce épicée et acidulée, originaire de Thaïlande. Elle est couramment utilisé dans les plats thaïlandais et vietnamiens on la trouve facilement dans les allées épicerie du monde des grandes surfaces. Dans cette recette elle est mariée avec la fraicheur de citron vert pour en faire une marinade parfumée pour de superbes brochettes de poulet juste relevées comme on aime.

Tarte Ă  la rhubarbe meringuĂ©e au mascarpone

La saison de la rhubarbe Ă  commencer et elle arrive pour notre plus grand plaisir au potager et pour cĂ©lèbre ça une belle tarte gourmande Ă  la rhubarbe avec une belle couche de meringue sur le déçu celle si contre balance Ă  merveille avec l’aciditĂ© de la rhubarbe. Logiquement cette tarte ce fait avec de la crème entière mais pour encore plus d’onctuositĂ© et de gourmandise je l’ai remplacer par du mascarpone ce qui donne une superbe tenue Ă  la tarte

Gâteau au chocolat tout simple

Ce gateaux c’est mon gateau au chocolat tout simple, des ingredient que j’ai toujours Ă  la maison, pas grand chose Ă  faire juste Ă  mĂ©langer. Le gateau parfait pour un goĂ»ter improvisĂ© ou quand on reçoit Ă  l’improviste car c’est aussi la base pour des recettes encore plus gourmande !!!

Boulettes d’agneau boulgour au four et origan

Les boulettes chez moi c’est une valeur sĂ»re. Peu importe ce qu’elles contiennent et Ă  quoi elles sont: ils adorent…et lĂ  avec cette recette je fais un carton plein car en plus je les fais gratiner au four…boulettes gratinĂ©es miam…mes gourmands en redemande !!

Risotto au four champignons, lard fumĂ©, Ă©pinards

Voici un moyens simple et rapide de faire un risotto. Pas besoin de surveiller ou de mĂ©langer et d’ajouter le bouillon petit Ă  petit. On met tout dans le plat on couvre et hop au four pour 40 minutes et Ă  la fin on obtient un superbe riz crĂ©meux et gourmand. PrĂ©paration minimale, mettez-le au four et oubliez-le jusqu’au moment de servir. Personne ne saura que vous n’avez pas eu besoin de remuer le risotto pendant des heures ! Tout Ă  fait mon genre de recette Ă  garder prĂ©cieusement et Ă  dĂ©cliner Ă  l’infini !!

Bols de bĹ“uf hachĂ© corĂ©en

J’adore cette recette, elle nĂ©cessite un minimum d’ingrĂ©dients et nĂ©cessite peu d’efforts c’est rapide et dĂ©licieux. Le bĹ“uf hachĂ© ne prend que quelques minutes Ă  dorer et Ă  cuire, la combinaison cassonade, sauce soja, huile de sĂ©same et gingembre est merveilleuse et aide Ă  faire passer la saveur au niveau supĂ©rieur des ingrĂ©dients de cuisine simples. Nous aimons tellement les saveurs asiatiques Ă  la maison que j’ai toujours ces ingrĂ©dients sous la main j’aoute des lĂ©gumes pour woks au bol pour en faire un repas complet et Ă©quilibrĂ©. Saupoudrez de quelques graines de sĂ©same et d’oignons verts fraĂ®chement hachĂ©s et vous obtenez un repas dĂ©licieux, rapide et super facile Ă  faire !!

One pot poulet riz Ă  la salsa au four

Entre l’Ă©cole, les conduites, les rĂ©union, le travail et juste les vieilles responsabilitĂ©s familiales habituelles comme la lessive, le mĂ©nage sans fin et m’assurer que ma famille est bien nourrie 3 fois par jour, j’aime avoir dans mon livre de cuisine ce genre de repas facile et rapide pour m’allĂ©ger certain soirs, ou quand je me sens dĂ©bordĂ©e et dĂ©passĂ©e par la charge de travail. Des repas tellement simples et rapides que mĂŞme mes ados peuvent les faire et qui m’Ă©vide de virait folle au quotidien.

Petites seiches aux haricots blancs

Le mĂ©lange peu paraitre surprenant mais je vous assure que c’est dĂ©licieux !! Il y a des associations comme ça qu’on ne penserait pas et qui une fois testĂ©es, Ă©tonnent car les saveurs vont si bien ensemble. C’est le cas des seiches et des haricots blancs. En plus cette recette est super rapide Ă  faire si vous utilisez des haricots en boite mais bien sur si vous en avez le temps n’hĂ©sitez pas Ă  utiliser des haricots frais prĂ©alablement cuits.

Hot cross bun

Le hot cross bun ou cross-bun est un petit pain sucré, levé, fait avec des épices, des raisins sec ou/et des fruit confit et marqués avec une croix sur le dessus.
Il a plein de jolies histoires autour de ce petit pain traditionnel des fĂŞtes de Pâques anglaise, on dit que les hot cross bun cuits le vendredi saint ne se gâteraient jamais tout au long de l’annĂ©e suivante; que conserver un de ces petit pain suspendu dans la cuisine permettait que tous les produits Ă  base de levure de l’annĂ©e Ă  venir lèveraient Ă  coup sur et pour moi la plus jolie : que les amis qui s’offrent des hot cross chaque annĂ©e resteraient amis pour la vie…
Je ne sais pas si cela est dĂ» aux pouvoirs ingrĂ©dients, Ă  la gourmandise mais j’aime ces traditions alors en gage de mon amitiĂ© sincère je vous offre Ă  dĂ©faut de vous les apportĂ© sur le seuil de votre porte une jolie photo et la recettes pour vous permettre vous aussi de partagĂ© cette jolie tradition de Pâques !! Joyeuses Pâques Ă  vous !!

Pain de viande avec sa sauce Ă  l’oignon et Ă  la bière

Un classique, un bon pain de viande copieux parfait pour nourrir une petite brochette de gourmands affamĂ©s parfumĂ© de lard fumĂ©, et servi avec une superbe sauce Ă  l’oignon c’est le repas parfait quand vous avez du monde Ă  la maison mais que vous voulez pas passer 3 heures en cuisine, servis avec des lĂ©gume vert et une bonne purĂ©e, ça fera l’unanimitĂ© autour de votre table. Petit plus c’est aussi très bon froid le lendemain accompagnĂ© d’une bonne salade !!

Parmentier au haddock fumĂ© et crevettes

Voici une version crĂ©meuse, fumĂ©e et gourmande de ce plat rĂ©confortant qu’est le classique Parmentier, une version avec du poisson incroyablement facile Ă  prĂ©parer et dĂ©licieuse.

Poulet Ă  l’estragon

Vous cherchez une recette de poulet facile mais impressionnante? Ce poulet Ă  l’estragon avec ses cuisses de poulet dorĂ©es et des petits pois pourrait bien ĂŞtre celle-lĂ . De succulentes cuisses de poulet, une sauce crĂ©meuse Ă  l’estragon avec de beaux lĂ©gumes: votre tablĂ©e sera conquise c’est sĂ»r !!

Cabillaud poêlé sauce citronnelle-gingembre

Je suis toujours dans ma recherche de nouvelles recettes de poisson pour faire aimer un peu plus ça Ă  mes gourmands et en introduire un peu plus dans notre alimentation de tout les jours !! Voici une recette avec des connotations asiatiques, une cuisine aux saveurs qu’on adore Ă  la maison, et qui a fait l’unanimitĂ© Ă  la maison !!

Orzotto au gorgonzola, poireaux et noix

L’orzo remplace le riz dans cette recette de style risotto mais comme il faut moins remuer, et plus rapide et facile Ă  prĂ©parer, il est parfait pour n’importe quel jour de la semaine, accompagnĂ© d’une viande grillĂ© et ravira vos gourmand.

CĂ´tes de porc au miel et Ă  la moutarde

Voici une recette toute simple de cĂ´te de porc, rapide Ă  faire et dĂ©licieuse c’est une recette parfaite pour un soir de semaine ou on veut quelque chose de rapide Ă  faire, accompagnĂ© de pommes de terre comme d’une purĂ©e ou d’un lĂ©gume vert. VoilĂ  un repas parfait et rapide qui satisfera vos gourmands !!

Joue de bĹ“uf aux lingots du nord

Ce ragoĂ»t de joues de bĹ“uf aux haricots du nord peut ĂŞtre cuit au four ou mijotĂ© dans la mijoteuse, c’est un plat complet parfait riche en saveurs, rapide Ă  prĂ©parer qui sera parfait pour cette fin d’hiver. Servir avec une noix de beurre Ă  l’ail et au persil et du bon pain frais il vous apportera un peu de chaleur et vous aidera Ă  tenir jusqu’au printemps.

Cabillaud panĂ© au chorizo, poivrons et olives

Un beau pavĂ© de cabillaud panĂ© au chorizo et accompagnĂ© de poivrons et d’olives se mĂ©langent dans cette recette colorĂ©e et facile. De belles couleurs de bonnes saveurs, cette recette Ă  tout pour plaire et comme elle est rapide Ă  rĂ©aliser elle sera parfaite pour un repas en pleine semaine !!

Cuisses de canard aux lentilles et oignons

Un mélange surprenant mais oh combien délicieux !De succulentes cuisses de canard avec des lentilles terreuses du Puy et des oignons dorés. Un repas parfait pour se réchauffer et une façon originale de manger du canard !!

Poulet alla puttanesca

Alla puttanesca est une sauce traditionnelle d’origine italienne Ă  base de tomates cuisinĂ©es avec de l’ail, du piment, des câpres, des olives et des anchois. Elle est gĂ©nĂ©ralement servie avec des spaghettis. Pour en faire un plat complet pour mes gourmands je me suis dis que j’allais me servir de cette superbe sauce pour y cuire du poulet cuit Ă  feu doux dans la mijoteuse (ou pas).
Voici un dîner facile aux saveurs audacieuses, servi avec une bonne purée maison, une polenta crémeuse ou des pâtes, vous ferez des heureux autour de votre table !!

Cabillaud aux pois chiches et chorizo

Je n’ai pas de grands fans de poisson Ă  la maison mais j’essaye d’en incorporer quand mĂŞme dans notre alimentation dès que je peux et j’ai remarquĂ© que ce genre de « ragoĂ»t de poisson » passe très bien pour mes rĂ©calcitrants, une recette simple Ă  base de poisson blanc (j’ai utilisĂ© du cabillaud mais vous pouvez utiliser n’importe quel poisson blanc prenez celui que vous prĂ©fĂ©rez), de paprika fumĂ© qui donne un goĂ»t incroyable Ă  la sauce, de pois chiches et de chorizo que ma famille adore, c’est prĂŞt en moins d’une demi-heure, donc c’est parfait pour un repas en milieu de semaine.

Goulasch de porc au paprika

Le goulasch, le ou la goulache, ou la soupe de goulasch, est Ă  l’origine une soupe hongroise très rĂ©pandue en Europe centrale, surtout dans la plaine des Carpates. Le goulasch fait partie d’une famille de plats paysans. C’est un ragoĂ»t de viande, souvent du bĹ“uf mais il existe aussi des recettes de goulasch Ă  base de porc ou de veau. Aujourd’hui je vous propose une version avec du porc c’est un plat mijotĂ© comme on les aime en ce moment oĂą les Ă©pices sont Ă  l’honneur : le paprika doux, le cumin ainsi que la marjolaine parfument dĂ©licieusement ce ragoĂ»t de viande !!

Tajine de poisson Ă  la tomate

La combinaison aromatique des Ă©pices comme le cumin, de cardamome, et de curcuma fera en sorte que ce Tajine de poisson ira directement dans votre liste de recette « Ă  refaire ».
C’est dĂ©licieux et rapide tous ce qu’on demande d’une recette Ă  faire en semaine !!

MijotĂ© crĂ©meux de porc au sherry avec dumplings au parmesan

Ce MijotĂ© de porc au sherry peut ĂŞtre prĂ©parĂ© au four ou dans une mijoteuse, les deux mĂ©thodes donnent un porc dĂ©licieusement tendre cuit dans une sauce crĂ©meuse parfumĂ©e au sherry (ou xĂ©rès).AccompagnĂ© de dumplings des sortes de boulettes de pâte au parmesan cuites dans la sauce tels de gros chaussons tendres et parfumĂ©s et qui en font un repas cocooning parfait. Rapide, original et dĂ©licieux c’est sĂ»r vous allez adorer !!

Polenta crĂ©meuse e ragĂą di salsiccia

Voici une sauce facile et savoureuse pour tous nos plats de pâtes, une recette simple pour une sauce savoureuse avec de la saucisse. Ragù di salsiccia ou le ragoût de saucisse est une sauce très savoureuse préparée avec de la saucisse émiettée et de la sauce tomate cuite lentement parfait pour assaisonner les pâtes, le risotto ou la polenta.

CĂ´te de porc au chorizo tomates et olives noires

Une recette qui garantit d’apporter un goĂ»t de soleil espagnol Ă  notre repas, une recette facile et rapide Ă  cuire au four : de succulentes cĂ´telettes de porc avec une sauce Ă©picĂ©e au chorizo, aux tomates et aux olives noires. AccompagnĂ©e de riz ou de polenta ou d’une bonne purĂ©e maison ça fera un repas parfait pour un soir de semaine !!

Ragout de porc doucement braisĂ©

VoilĂ  un ragoĂ»t cuit lentement et parfait pour un repas en famille tranquille lors de ces journĂ©es oĂą l’on a juste envie de profiter et de prendre les choses en douceur. La bonne nouvelle, c’est qu’une fois dans le four ou dans la mijoteuse, il va cuire tout seul sans aucun travail de votre part, vous pouvez donc vous reposer, profiter de votre famille, aller vous balader…et profiter ensuite d’un bon repas dĂ©licieusement rĂ©confortant.

RagoĂ»t de poisson et fruits de mer Ă  la tomate

Un bon ragoût de poissons avec des crevettes et des moules cuit dans une sauce tomate aux aromates pour un maximum de saveur sans tracas, facile à faire et rapide, un ragoût qui change de ceux à la viande mais tout aussi délicieux et réconfortant !!

Jarret de bĹ“uf aux carottes

Les plats mijotĂ©s, on les adore en cette saison froide propice au rĂ©confort, oĂą l’on cherche la chaleur dans l’assiette Ă  dĂ©faut de l’avoir Ă  l’extĂ©rieur. Des plats qui cuisent très doucement et très longtemps qui permettent d’exprimer toute la saveur et le fondant de la viande qui le compose. La viande qu’on vas utilisĂ© aujourd’hui est parfaite pour ce style de plat, un plat simple qui cuira tout seule dans la mijoteuse ou pas pour quelque heure le temps pour vous de profiter de votre famille !!

Soupe crĂ©meuse aux champignons et Ă  l’orzo

Une incroyable soupe parfumĂ©e et crĂ©meuse, une recette parfaite pour se rĂ©chauffer lors d’une journĂ©e bien fraiche. DĂ©licieuse et facile Ă  faire, elle plaira mĂŞme aux rĂ©calcitrants qui ne sont pas fan de soupe !!

Joues de porc aux champignons

Les joues de porc si vous en avez jamais mangĂ© je vous conseille d’y gouter, c’est une viande tendre, dĂ©licieusement fondante parfaite en saison des ragoĂ»ts et autres plats mijotĂ©s. Voici une recette parfaite pour rĂ©chauffer les soirĂ©es mornes et chouchouter le palais de toute la famille. Ce plat, simple mais riche en goĂ»ts, est parfait accompagnĂ© d’une bonne purĂ©e maison ou pourquoi pas, d’un plat de pâtes !!

Enchiladas

Voici une recette d’enchiladas rĂ©confortante et simple Ă  faire pour un diner en semaine, ce plat regorge de saveurs et parfait pour la saison un plat cocooning parfait. Petit truc de maman si vous doublez la recette de la sauce ça vous permettra de faire pour le soir un beau plat d’enchiladas pour 4 personnes et le supplĂ©ment de sauce nourrira 4 autre personnes le lendemain servir avec du riz par exemple, exactement ce que vous attendez d’un repas en milieu de semaine !!

îles flottante express

Un dessert ultra gourmand avec une petite allure sophistiquĂ©e qui servi joliment dans de belles coupes fait toujours sensation, la recette que je vous partage aujourd’hui est tellement facile Ă  prĂ©parer et rapide et en plus il est impossible de la rater… une recette que je garde prĂ©cieusement pour improviser un dessert rapidement !!

Coq au vin

Le coq au vin, l’incontournable, le magnifique, la recette traditionnelle, voilĂ  une recette traditionnelle du terroir français, tout un symbole, l’un des meilleurs exemples de la gastronomie française. Deux emblèmes reliĂ©s dans un mĂŞme plat : le symbole de la France « le coq » et un autre grand symbole hexagonal : le vin !! Au final, on obtient un joli plat rĂ©confortant parfumĂ© dans une divine sauce onctueuse, goĂ»teuse, chaleureuse, idĂ©al pour les longues soirĂ©es d’hiver.

Chili au bĹ“uf et aux lentilles

Ce plat est idĂ©al pour un grand repas de famille et se congèle Ă©galement très bien, il est d’une simplicitĂ© dĂ©concertante et parfait pour cette saison oĂą l’on cherche des plats qui rĂ©chauffent le corps et l’âme…et en plus il pourrait mĂŞme faire manger des lentilles Ă  vos tĂŞtes blondes…
Vous l’avez compris une recette parfaite Ă  garder prĂ©cieusement sous le coude !!

Boulettes de viande au chorizo

En ce moment on a besoin de chaleur et de soleil alors j’ai rehaussĂ© la saveur de mes boulettes de viande en ajoutant du chorizo et le rĂ©sultat et dĂ©licieusement Ă©picé…un peu de soleil dans l’assiette tout en Ă©tant un plat rĂ©confortant pour ĂŞtre un plat cocooning parfait pour cette saison hivernale !! Simple et rapide Ă  faire…un plat comme on les aime !!! Servir avec des pâtes ou une polenta crĂ©meuse ou mĂŞme une bonne purĂ©e maison !!

Rouleaux Ă  la chair Ă  saucisses au parmesan

Une recette qui plaira Ă  coup sur aux grands comme aux petits gourmands !!! AccompagnĂ© d’une belle salade cela fera un souper parfait mais c’est aussi dĂ©licieux le lendemain, froid pour emmener au travail ou en pique nique. Une recette Ă  garder prĂ©cieusement pour le prochain printemps…ben oui maintenant que NoĂ«l est passĂ© je pense au printemps…pas vous ???

Coquille de noël

La coquille, dite aussi cougnolle ou cougnou en Belgique, est une brioche que l’on dĂ©guste avant et pendant les fĂŞtes de NoĂ«l. Une recette traditionnel du Nord de la France, qui existe aussi en Belgique et plein de souvenir joyeux pour moi, souvent dĂ©guster lors de gouter gourmand en famille ou de petit dĂ©jeuner qui nous rappelle de Noel est proche, cette coquille est très souvent distribuĂ©e Ă  l’Ă©cole avec une orange ou un petit paquet de chocolat Ă  l’approche des vacances de fin d’annĂ©e, on Ă©tait très heureux de la ramener Ă  la maison car elle annoncĂ© les vacances et un bon petit dĂ©jeuner le lendemain…elle reprĂ©sente vraiment de joyeux souvenirs pour beaucoup de nordiste !!

Gratin de Polenta aux choux vert et lardons

Une recette surprenante, une façon original de servir et d’utiliser la polenta …je vous promet que vous serrez conquit Ă  la première fourchette c’est dĂ©licieux, rĂ©confortant, onctueux, parfait…c’est la recette pour faire aimer le choux au rĂ©calcitrant…vous l’avez compris j’adore cette recette et vous conseil vraiment de tester !!!