J’avoue il fait chaud pour allumé son four…mais c’est boulettes de poulet au pesto demande du basilic et c’est la saison…donc c’est un plat de saison !!! Une alternative pour ceux qui ne veulent absolument pas allumé leurs four en été…utilisé votre barbecue si il a un couvercle il peu très bien remplacer votre four sans surchauffé votre maison !!! Il serait dommage de ne pas faire ces divine boulettes au poulet délicieusement parfumé au saveur du soleil !!!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 150g de chapelure
- 60 ml de lait
- 600g d’hachis de poulet
- 40g de parmesan râpé
- 2 cs de pesto maison (ici) ou du commerce
- sel et poivre au goût
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 boite de pulpe de tomate
- 2 gousses d’ail haché
- 1 cc de sucre
- 200g de petites boules de mozzarella
LES INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à 220°C. Faites chauffer une grande casserole à fond épais allant au four pendant 15 minutes.
Pendant que la poêle chauffe, Mettre 100g de chapelure et le lait dans un grand bol. Mélanger et mettre de côté pendant 5 minutes pour détremper la chapelure.
Ajouter le hachis, le parmesan, le pesto, le sel et le poivre et bien mélanger. Façonner le mélange en boules.
Retirez délicatement le plat du four. Ajouter l’huile et les boulettes de viande, remettre au four et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Ajouter la pulpe de tomates, l’ail et le sucre et garnir avec les boules de mozzarella et la chapelure restante. Cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la sauce ait réduit. Saupoudrer de poivre pour servir.


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