J’ai été bien gâtée pour la fête des mères…ça fait un moment que je me plaignais de mon vieux, très vieux (plus de 30 ans) gaufrier et le snack de Tefal me faisait très envie avec toute ses plaques interchangeables et mes gourmands ont vu là le parfait cadeau…
je les soupçonne d’avoir aussi vu leur intérêt dans ce parfait cadeau qui sera très utile à maman et lui fera plaisir mais satisfera aussi leur gourmandise.
Bien sûr il fallait que je le teste, l’occasion idéale de préparer de délicieuses gaufres brownies en seulement 15 minutes grâce à mon nouveau jouet…ça sera le dessert parfait pour ce soir avec quelques fruits rouges et un peu de chantilly !!!

Pour environ 10 gaufres :
LES INGREDIENTS
- 120 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 125 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de cassonade
- 3 œufs
- 90 g de farine
- 60 g de noix
LES INSTRUCTIONS :

Avec le robot cuiseur :
Mettre les noix dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 7. Les mettre de coté dans un bol.
Mettre le chocolat dans le bol, puis hacher 7 sec/vitesse 6.
Ajouter le beurre et faire fondre 4 min/60°C/vitesse 2.
Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Insérer le fouet. Ajouter la cassonade et les œufs, puis fouetter 40 sec/vitesse 4
Ajouter la farine et fouetter de nouveau 10 sec/vitesse 4 .
Ajouter les noix concassées et mélanger 5 sec/vitesse 3. Retirer le fouet.
Faire chauffer votre gaufrier légèrement huilé. Mettre 2 c à soupe de pâte dans chaque empreinte et laisser cuire quelques minutes. Déguster chaud ou froid.
Enlever les gaufres du gaufrier délicatement et les réserver dans une assiette.
Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
Sans le robot :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
Dans un grand saladier, fouetter les œufs avec la cassonade pendant quelques minutes. Incorporer le mélange chocolat/beurre fondu à cette préparation.
Ajouter la farine et continuer à fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter les noix concassées et mélanger. Faire chauffer votre gaufrier légèrement huilé.
Mettre 2 c à soupe de pâte dans chaque empreinte et laisser cuire quelques minutes.
Enlever les gaufres du gaufrier délicatement et les réserver dans une assiette.
Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.

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