Ces cookies à l’avoine sont croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et chargés de pépites de chocolat !! Ils sont délicieux et parfaits lorsque vous avez besoin d’une collation rapide ou d’une bouchée de quelque chose de sucré. J’adore aussi les faire avec des raisins secs mais pour la plupart des gens, le chocolat l’emporte sur les raisins secs et mes ados ne vous diront pas le contraire !

Pour une quarantaine de cookies :
LES INGREDIENTS
- 100 g de cassonade
- 100 g de sucre
- 160 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 1 cc d’ extrait de vanille
- 140 g de flocons d’avoine
- 150 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1/4 cc de sel
- 100 g de pépites de chocolat
LES INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à 180° tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux avec un batteur électrique.
Ajouter l’œuf et la vanille et battre jusqu’à consistance lisse.
Ajouter les flocons d’avoines, la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel et remuer au batteur électrique ou à la main jusqu’à ce que le tout soit bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat.
Déposer des cuillerées à soupe entassées de pâte à biscuits sur les plaques en les espaçant bien. Cuire au four pendant 9 à 10 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à brunir. Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de retirer de la plaque pour qu’ils refroidissent complètement.


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