Les œufs à la mexicaine c’est entre l’œuf cocotte et la chakchouka, c’est rapide simple et trop bon !! Les œufs cuisent dans une sauce aux légumes épicés le tout posé sur une tortilla qui en cuisant devient croustillante et nous sert de trempette pour déguster le tout !! Le plat parfait pour un jour ou l’on a envie de quelque chose de réconfortant mais de rapide à faire !!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
Pour la salade
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 1 poivron vert coupé en petit dés
- 2 gousses d’ail
- 1 cc de cumin moulu
- 1 boite de tomates concassées
- 1 boite de haricots rouges
- 1 petite boite de maïs
- 4 tortillas
- 4 œufs
- 80 g de cheddar rapé
- 1/8 cc de piment en flocons
- 1 cs d’épices mexicaine
- sel et poivre
LES INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à 180°. Mettre une poêle à chauffer avec l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail deux minutes juste pour l’attendrir. Ajouter le poivron et cuire 5 minutes. Ajouter les tomates concassées, le maïs et les haricots rouges et les épices : le cumin, les épices mexicaine. Saler et poivrer. Cuire à feu doux environ 10 minutes. Garnir 4 assiettes creuses ou 4 moules individuels qui passent au four avec une tortilla, puis y verser la sauce, y faire un petit puits au milieu et y briser un oeuf, saler et poivrer et soupoudrer de quelques flocons de piment. Garnir de fromage râpé et enfourner pour 15 minutes environ ou jusqu’à ce que les blancs d’oeuf soient cuit, le jaune doit encore être coulant. Servir bien chaud !!

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