Chez nous on trouve en boucherie ce qu’on appelle des moineaux sans tête … ne fuyez pas ! Rien avoir avec les petits oiseaux, en fait ce sont des rouleaux de viande composés d’une fine tranche de bœuf farcie de viande hachée, je m’en suis inspirée pour faire ces délicieux rouleaux de viande farcie et grillés rapides et faciles, préparés avec une fine tranche de bœuf, farcis de porc haché puis roulés dans une enveloppe de lard fumé, le tout grillé sur le barbecue…tout un programme !!!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 4 tranches fines de bœuf (s’il le faut aplatissez les un peu avec un rouleau)
- 300 g de porc haché
- 8 tranches fines de lard fumé
- 1/2 cc d’ origan
- sel et poivre
- 4 brins d’origan frais
LES INSTRUCTIONS :
Dans un saladier, Mélangez le porc haché, l’origan, le sel et le poivre.
Sur une planche, placée une tranche de bœuf, ajoutez 1/4 du mélange de porc, repliez les côtés du bœuf et roulez, enveloppez le tout avec 2 tranches de lard et fixez-les avec un morceau de ficelle, placez une branche d’origan entre la viande et la ficelle, il ne reste plus qu’à griller nos petits rouleaux jusqu’à ce qu’ils sont bien cuits et dorés.

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