Un gateau moelleux, tendres et remplis de fruits rouge aromatisé à la fève Tonga. Avec une simple pâte facile a faire juste avec un fouet à mains et une garniture croustillante en streusel !! Miam il sera parfait avec votre café de l’après midi !!!

Pour 8 parts :
LES INGREDIENTS
- 240 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 gros œuf
- 150g de sucre
- un peu de fève tonga fraîchement moulue
- 240g de yogourt grec
- 120 ml d’huile végétale, de goût neutre (comme l’huile de colza)
- 1 cc d’ extrait de vanille
- 250g de fruit rouge
POUR LA GARNITURE STREUSEL:
- 60g de farine tout usage
- 60g de sucre
- 50g de beurre fondu
LES INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à 200 ° C et beurrer un moule à charnière. Mettre de côté.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel et réserver.
Dans autre saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à homogénéité. Ajouter la fève tonga fraîchement moulue et bien mélanger. Versez le yaourt, l’huile et l’extrait de vanille. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et fouetter jusqu’à homogénéité. Verser la pâte dans le moule et couvrir avec les fruits rouges. Mettre de côté. Pour faire la garniture de streusel, mélanger ensemble la farine et le sucre dans un petit saladier. Ajouter le beurre fondu et remuer à la fourchette jusqu’à ce qu’il soit friable. Répartir le mélange sur les fruits. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

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