dessert, Le Goûter

Blondies aux pommes

Le Blondie et une sorte de brownie mais sans le chocolat, il est du coup blond ou lieu d’être brun d’où son nom. Cette recette moelleuse de « Apple Blondie » est remplie de pommes fraîches d’une pointe de cannelle et de muscade. Les servir tièdes avec une boule de glace vanille et une sauce caramel ! Ces blondies aux pommes moelleuses sont parfaits pour cette saison cocooning d’automne ! Ils sont rapides à préparer et parfumeront votre maison d’une divine odeur réconfortante pendant la cuisson.

Blondies aux pommes

Pour 8 parts :
LES INGREDIENTS

  • 270 g de farine
  • 1 1/2 cc de levure chimique
  • 1/4 cc de cannelle
  • 1/4 cc de muscade
  • 1/2 cc de sel
  • 250 g de beurre, fondu et refroidi
  • 150 g de Sucre
  • 100 g de cassonade
  • 3 gros oeufs
  • 1 CS d’extrait de vanille
  • 2 belles pommes, pelées, épépinées et coupées en dés

LES INSTRUCTIONS :

Préchauffer le four à 170 °.
Beurrer un moule carré et mettre de côté.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cannelle, la muscade et le sel. Mettre de côté.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre et la cassonade. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille et battre jusqu’à consistance lisse.
Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Incorporer la pomme en dés.
Transférer la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir au moins 15 minutes ou complètement. Puis découpez en carrés.


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