dessert, Le Goûter

Cake aux pommes noix et cannelle

Ce cake aux pommes, noix et cannelle est moelleux, avec les belles saveur d’automne qu’on aime tant : des pommes, des noix sucrées, de la cannelle. Servez cette friandise facile à préparer au petit-déjeuner ou pour une collation. Autre chose à propos de ce cake, bien qu’il est long à cuire sa préparation est simple et rapide.

Cake aux pommes noix et cannelle

Pour 10 parts :
LES INGREDIENTS

  • 180g de farine
  • 100g de sucre
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc de levure
  • 1/4 cc de sel
  • 2 œufs à température ambiante
  • 120 ml d’ huile
  • 1/2 cc de vanille
  • 3 pommes pelées et râpées
  • 80g de noix hachées grossièrement
  • 1 cs de cassonade

LES INSTRUCTIONS :

Préchauffez le four à 180° Graisser un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre, la cannelle, le bicarbonate de soude, la levure et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un autre, battre les œufs, l’huile et la vanille ensemble et ajouter au mélange de farine en remuant jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. La pâte sera très épaisse. Incorporer les pommes hachées et 40g de noix. Verser la pâte dans le moule préparé.
Dans un petit bol, mélanger les noix restantes avec la cassonade et saupoudrer sur la pâte. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 50 à 55 minutes. Laisser refroidir dans le plat pendant 10 minutes avant de déposer sur une grille pour faire refroidir complètement.


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