Boeuf, Mijoteuse, plat principal

Steak aux poivrons et oignons à la mijoteuse

Le steak aux poivrons est un repas d’inspiration chinoise avec une sauce généreuse à base de poivrons et d’oignons. Il s’agit d’un repas de style sauté mais préparé à la mijoteuse ! Merveilleux servi sur du riz, des nouilles ou une simple purée et si rapide à préparer !! La cuisson lente de la mijoteuse attendrit le bœuf bien plus que la cuisson sur la cuisinière je trouve !!

Steak aux poivrons et oignons à la mijoteuse

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 700g de bœuf style beef-steak
  • 1 poivron vert tranché épais
  • 1 poivron rouge tranché épais
  • 1 oignon tranché

Pour la sauce:

  • 125 ml d’eau
  • 1 cubes de bouillon de boeuf
  • 3 c.s de sauce soja
  • 1 c.s sauce Worcestershire
  • 1/4 cc gingembre moulu
  • 1/2 cc poudre d’ail
  • poivre au goût
  • 2 cc de miel d’accacia
  • 1 cs fécule de maïs
  • 1/4 cc flocons de piment rouge (facultatif)

LES INSTRUCTIONS :

Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter l’eau et le cubes de bouillon de bœuf. Placer au micro-ondes pendant 30 secondes, mélanger jusqu’à dissolution. Ajouter la sauce soja, la sauce Worchestershire, le gingembre, la poudre d’ail, le poivre, la cassonade et la fécule de maïs dans le bol avec l’eau et le bouillon. Fouetter jusqu’à consistance lisse. Ajoutez les flocons de piment rouge si vous le désirez. Verser ce mélange dans la mijoteuse. Ajouter le boeuf, les poivrons et les oignons sur la sauce dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à puissance faible pendant 5 heures.


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La recette en vidéo
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