Boeuf, Mijoteuse, plat principal

Ragoût de bœuf à la butternut

Voici une recette de ragoût de bœuf copieuse et délicieuse qui regorge de légumes et d’une superbe sauce aux saveurs incroyable ! Le bœuf est tendre et fond littéralement dans la bouche et la sauce au vin rouge est à tomber par terre. Ce ragoût de bœuf à la mijoteuse est le plat réconfortant parfait par une froide journée d’automne !

Ragoût de bœuf à la butternut

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 1 kg  de paleron de bœuf
  • 250 ml de vin rouge
  • 375 ml de bouillon de boeuf
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 2 cs de farine
  • 3 gousses d’ail , hachées
  • 1 oignon , haché
  • 3 carottes, pelées et tranchées
  • 500g de pommes de terre grenaille, rincées
  • 1/2 courge butternut épépinée, pelée et coupée en dés
  • 1 cc d’assaisonnement italien
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil haché , pour le service

LES INSTRUCTIONS :

Chauffer une cocotte ou la cuve de la mijoteuse avec l’huile. Saler et poivrer la viande et saupoudrer de farine. Ajouter le bœuf dans l’huile et saisir de chaque côté pendant 5 minutes. Réserver le bœuf. Ajouter l’ail et l’oignon et faire dorer, puis déglacer avec le vin rouge. Laisser bouillir une petite minutes et ajouter le bouillon de bœuf et le concentré de tomate. Ajouter le bœuf, les pommes de terre, les carottes, la courge. Assaisonner de sel, poivre, de l’ assaisonnement italien et ajouter la feuille de laurier. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le bœuf soit tendre pendant 8 heures sur position faible ou forte pendant 4 heures. Si vous le faite en cocotte classique enfourné dans un four préchauffait à 150° pour 2 heure ou si vous souhaité le faire sous pression 45 minutes juste la viande ajouter les legume et poursuivre 15 minutes. Garnir de persil frais et servir immédiatement.


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La recette en vidéo
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