Mijoteuse, plat principal, porc, viande

Ragoût de porc braisé au vin rouge

L’automne arrive et c’est le moment de ressortir la mijoteuse et les recettes de plat mijoter doucement !! La saveur riche de cette recette de ragoût de porc braisé va devenir une des recette chouchou de la famille. Non seulement c’est facile à préparer, mais aussi délicieux, ce ragoût de porc copieux et épais réchauffera votre ventre de l’intérieur ! Bien qu’assez douillet et réconfortant pour un dîner de semaine, ce plat est également parfait pour un repas des Fêtes. Vous adorerez la façon dont la viande de porc absorbe les saveurs robustes du vin rouge et des herbes.

Ragoût de porc braisé au vin rouge

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 1 kg de Rouelle de porc avec os , coupées en cubes de 5 cm
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cs d’huile
  • 3 oignons, hachés
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 500 ml de vin rouge
  • 1 cs de persil haché
  • 1 belle branche de thym
  • 1 cc  d’origan
  • 2 brins de romarin
  • 4 gousses d’ ail , hachée
  • 500ml de bouillon de bœuf
  • 1/2 cc de flocons de piment rouge , facultatif
  • 30g de farine
  • 30g de beurre

LES INSTRUCTIONS :

Si vous n’avez pas de mijoteuse préchauffez votre four à 150ºC. Assaisonner les morceaux de porc avec du sel et du poivre. Chauffer l’huile dans un grand faitout ou votre cuve de mijoteuse. En travaillant en plusieurs fournées si besoin, dorer les morceaux sur toutes les faces. Transférer les morceaux de viande dorer dans une assiette au fur et à mesure.

Ajouter les oignons dans la casserole et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Ajouter le concentrée de tomate; cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et rouge foncé, 2-3 minutes. Incorporer le vin, puis ajouter la viande avec le jus accumulé dans l’assiettes. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que le vin soit réduit de moitié. Ajouter toutes les herbes dans la casserole avec l’ail et les flocons de piment rouge (si vous en mettrez). Incorporer le bouillon et porter à ébullition, couvrir et transférer au four ou dans la mijoteuse. Cuire jusqu’à ce que les côtes de porc soient tendres, de 2 à 2 heures et demie pour le four ou 4 heure puissance élevée à la mijoteuse ou 8 heures puissance douce. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélange avec la farine l’ajouter à la mijoteuse et au besoin faire épaissir un peu la sauce sur le feu. Servir le ragoût de porc braisé bien chaud !!


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La recette en vidéo
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