légumes, plat principal, soupe

Potage de potiron rôti, féta et noix de muscade

C’est l’automne officiellement depuis quelques jours, et avec lui arrive aussi les températures plus fraiche, l’envie de cocooning, des plats mijotés, de chaleur et des bonnes soupes réconfortante, je vous propose aujourd’hui la traditionnelle soupe de courge mais avec sa petite touche d’originalité les morceaux de courge sont rôti et caramélisé au four ce qui la rend encore plus gourmande !!

Soupe thaï aux boulettes de poulet

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 1.2 kg de potiron, pelé et tranché
  • 1 oignons, tranché,
  • 4 gousses d’ail, non pelées
  • 1 cs de sirop d’agave ou de miel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel et poivre au gout
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • ¼ cc de muscade moulu
  • 200 G de féta émietté et crème épaisse pour le service

LES INSTRUCTIONS :

Préchauffer le four à 220 ºC. Placer le potiron, l’oignon et l’ail sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, verser dessus le sirop d’agave et l’huile, saupoudrer de sel et de poivre et mélanger. Rôtir pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille soit tendre et dorée.

Pressez l’ail de sa peau et placez-le dans une casserole moyenne avec la citrouille, l’oignon, le bouillon et la muscade. Porter à ébullition, retirer du feu et mixer jusqu’à consistance lisse. Arroser de crème, saupoudrer de noix de muscade supplémentaire si désirer, garnir de feta et servir.


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Retrouvez le vlog avec la recette sur ma chaine YouTube dans cette vidéo qui suit :

La recette en vidéo
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