pizza tarte salée & Co, plat principal

Pizza Ch’ti au maroilles

Cette pizza au Maroilles change des recettes de pizzas classiques et mes ma region en valeur avec ce superbe fromage. Bon j’avoue il sent fort, très fort même mais je vous assure qu’il n’a pas le goût de ce qu’il sent !! Composée d’une base de crème fraîche et de fromage blanc, cette association entre l’Italie et le Nord de la France est un vrai régal !!

Pizza Ch’ti au maroilles

Pour 2 belles pizzas ou 4 petites :
LES INGREDIENTS

  • 1 pâte à pizza ( recette ici si vous souhaitez la faire maison)
  • 100g de crème épaise
  • 100g de fromage blanc
  • 250g mozzarella râpé
  • 1/4 de maroilles
  • origan
  • jambon en tranche fine
  • huile aromatisé pour pizza pour servir
  • Sel et poivre

LES INSTRUCTIONS :

Préchauffez le four à 220°C ou si comme moi vous utilisé un four à pizza le mettre en route pour qu’ils soient bien chaud. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le fromage blanc. Salez, poivrer et ajoutez l’origan. Coupez le Maroilles en morceaux.

Étalez la pâte à pizza et déposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, ou sur votre pelle à pizza pour une cuisson au four à pizza dans ce cas n’oubliez pas de bien fariner le dessous de la pâte pour qu’elle « glisse » bien sur la pierre au moment de l’enfourner.
Étalez le mélange de crème et fromage blanc sur la pâte, garnir de morceau de maroilles, de morceau de jambon et de mozzarella. Cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la base soit dorée et croustillante.
Garnir d’un filet d’huile et servir de suite.


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La recette en vidéo
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