barbecue, plat principal, viande

Brochettes d’halloumi et d’agneau et petite salade aux pois chiches

Le barbecue est mon meilleur ami l’été et j’aime varier les préparations aujourd’hui le prépare des brochettes d’agneau avec des cubes de halloumi un fromage originaire de l’île de Chypre. Si la tradition veut qu’il soit fabriqué à partir d’un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis, certains fromages peuvent également intégrer du lait de vache, c’est un fromage à la texture semi-ferme, un peu comme la féta il est conditionné dans un emballage contenant de la saumure et parfois des feuilles de menthe ciselées. Le halloumi peut être dégusté nature, bien qu’il soit plus généralement employé en cuisine. Grillé ou frit, sa texture change il devient plus mou sans qu’il ne fonde pour autant, donc parfait pour des petites brochettes. Accompagné avec une petite salade aux pois chiche grillé ça sera le repas parfait avec cette chaleur !!

Brochettes d’halloumi et d’agneau et petite salade aux pois chiches

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 450g d’agneau coupé en cubes
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 cs de vinaigre de vin
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 250g d’halloumi coupé en cubes
  • 1 boîte de pois chiche égoutté et rincé
  • 3 belle poignée de cresson ou de jeune pousse
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 1 avocat coupé en quartier

Pour la vinaigrette :

  • 1 cs de miel
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc d’aneth haché

LES INSTRUCTIONS :

Couper les steaks en cubes de 2 cm.

Dans un grand bol, mélanger ensemble la sauce soja, l’ail, l’huile de sésame, l’huile d’olive, le sucre, le gingembre et les graines de sésame. Ajouter le steak et remuer pour bien l’enrober de marinade. Laisser mariner pendant 3 heures ou toute la nuit.

Préchauffer le gril ou le barbecue. Enfiler la viande, l’oignon rouge et les poivron sur des brochettes. Griller pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite selon votre goût. Servir garni d’oignons vert ciselé.


Publicités


La recette en vidéo
Publicités

Vous avez réalisé la recette postez une photo sur Instagram ou Facebook et assurez-vous de me taguer pour que je puisse la voir aussi !!! J’adore voir vos réalisations gourmandes! Vous pouvez me trouver sur @sandramamanettellementplus ou simplement #sandramamanettellementplus – si vous m’identifiez sur la photo, je pourrai le voir de cette façon aussi !!!

En tant qu’associé Amazon et membre d’un programmes d’affiliation, Si un achat est effectué en utilisant l’un des liens d’affiliation sur le site, nous pouvons gagner une petite commission  sans frais supplémentaires pour vous . On vous remercie !!

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s