pizza tarte salée & Co, plat principal

Pizza aux fruits de mer

Les amateurs de fruits de mer seront servis avec cette pizza composée d’un mélange de fruits de mer, d’herbe et de vin blanc, le tout gratiné au fromage fondant.

Pizza aux fruits de mer

Pour 2 belles pizzas ou 4 petites :
LES INGREDIENTS

  • 1 pâte à pizza ( recette ici si vous souhaitez la faire maison)
  • 200g de fruit de mer surgelé ou frais
  • 2 cs de vin blanc
  • 1 cs huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 4 grosse cs de crème fraiche épaisse
  • poivre
  • 200g de mozzarella
  • 1/2 cc d’organ
  • 1/2 cc d’aneth
  • Origan frais haché.

LES INSTRUCTIONS :

Préchauffer le four avec une pierre à pizza au max de sa température ou le four à pizza.

Commencer par préparer les fruits de mer, dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu doux avec la gousses d’ail hachées. Ajouter les fruit de mer. Arroser de vin blanc, couvrir. Cuire cinq minutes, ajouter les herbes mélanger et les réserver avec leur jus dans un bol, laisser tiédir.

Diviser 4 et abaisser une boule de pâte à pizza au rouleau à pâtisserie, en un disque régulier du diamètre désiré. Disposer le disque de pâte sur la pèle à pizza mettre un peu de semoule fine en dessous de la pâte pour facilité le passage sur la pierre à pizza. Ajouter 1 cs de crème fraiche épaisse et l’étalé sur la pâte

Déposer le fromage sur la pizza. Garnir de fruits de mer et de feuilles d’origan frais hachées. Poivrer. Mettre la pizza au four sur la pierre pendant 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir aussitôt. Faire de même avec les 3 autres boules.


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La recette en vidéo
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