plat principal, Poulet

Plaque poulet chorizo et pomme de terre

Voilà le style de repas rapide et pratique pour les soirs ou on a pas trop envie de passé une heure à cuisiner, j’ai quelque recettes de ce que j’appelle « Plaque » dans mon répertoire de cuisine. Pourquoi « Plaque » car tout simplement tout cuit sur une plaque de cuisson au four on mélange les ingredient et haut au four !! Si comme moi vous êtes fan de chorizo cuit vous aller adorer cette version !!

Plaque poulet chorizo et pomme de terre

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 1 kg de pommes de terre nouvelle coupé en lamelles
  • 2 oignons rouges, pelés et coupés en quartiers
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel et poivre au goût
  • 4 hauts de cuisses sans peau et os coupé en deux
  • 3 saucisses de chorizo coupé en 4
  • 1 cs de paprika fumé
  • 8 brin d’origan frais
  • 2 cs de miel d’acacia
  • 1 bouquet de choux Kale tiges retirées et feuilles déchirées

LES INSTRUCTIONS :

Préchauffer le four à 220°C.
Placer les pommes de terre, l’oignon, 2 cuillères à soupe d’huile, le sel et le poivre dans un saladier et mélanger pour enrober. Placer sur une grande plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Pendant que les pommes de terre cuisent, mélanger le poulet, le chorizo, le paprika, l’origan, le sirop d’érable et le reste de l’huile et mélanger pour enrober.
Placer le chou frisé sur les pommes de terre, garnir du mélange de poulet et de chorizo ​​et cuire encore 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit.


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La recette en vidéo
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