Avec les beaux jours qui arrivent et les chaleurs, on cherche des moyens de se rafraichir et la boisson en fait partie. Quoi de mieux qu’une bonne boisson fraiche maison lors d’une journée chaude d’été. Ce sirop de fruit de la passion servi sur de la glace pilée et complété d’eau ou d’eau gazeuse sera parfait avec ces saveurs qui rappellent les plages de sable fin il sera votre boisson phare de cette été et pourra aussi servir à l’occasion dans vos cocktails de fin de soirées !!!
L’acide citrique est un conservateur naturel il est optionnel mais vous permettra de conserver votre sirop jusqu’à 4 semaine au réfrigérateur !!

Pour 1 litre environ :
LES INGREDIENTS
Pour la pâte :
- 900 g de sucre en poudre fin
- 500 ml d’eau
- 250 g de pulpe de fruit de la passion
- 1 cc d’acide citrique
LES INSTRUCTIONS :
Placer le sucre, l’eau, la pulpe de fruit de la passion et l’acide citrique dans une casserole à feu moyen et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Puis porter à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur.


Vous avez réalisé la recette postez une photo sur Instagram ou Facebook et assurez-vous de me taguer pour que je puisse la voir aussi !!! J’adore voir vos réalisations gourmandes! Vous pouvez me trouver sur @sandramamanettellementplus ou simplement #sandramamanettellementplus – si vous m’identifiez sur la photo, je pourrai le voir de cette façon aussi !!!
1 réflexion au sujet de “Sirop de fruit de la passion”