plat principal, Poulet

Orso( Risini) au poulet et artichauts

Voici une recette rapide, délicieuse et pleine de fraicheur, un orzo cuit par absorption dans une succulente sauce aux tomates cerise et aux artichauts servie avec un beau filet de poulet grillé et une sauce aux herbes fraiches. Un plat rapide qui sent bon les beaux jours parfait pour un soir de semaine !!!

Orso au poulet et artichauts

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 1300 ml de bouillon de poulet
  • 250 g de tomates cerises
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 500 g d’orzo (Risini)
  • sel et poivre
  • un bocal d’artichauts marinés, coupés en quartiers
  • 80 g de parmesan et un peu plus pour le service
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 4 blancs de poulet
  • 1 poignée de persil haché
  • quelques feuilles de menthe hachée plus si vous aimez ça
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 poignée de basilic frais pour le service

LES INSTRUCTIONS :

Mettre le bouillon, les tomates entière, l’ail, l’orzo, le sel et le poivre dans une casserole à feu vif, couvrir et porter à ébullition. Découvrir, réduire le feu à moyen et cuire, en remuant, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
Retirer du feu, ajouter l’artichaut, couvrir et laisser reposer 3 à 4 minutes. Incorporer le parmesan et réserver.
Pendant la cuisson de l’orzo, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter le poulet, saupoudrer de sel et de poivre et cuire 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Vous pouvez faire cette étape au barbecue si vous le souhaiter.
Placer les herbes hachées, le vinaigre et l’huile restante dans un bol et mélanger. Répartir l’orzo cuit et le poulet dans les assiettes et garnir de sauce aux herbes, de parmesan supplémentaire et de basilic et servir.


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La recette en vidéo
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