La sauce Sriracha est une sauce épicée et acidulée, originaire de Thaïlande. Elle est couramment utilisé dans les plats thaïlandais et vietnamiens on la trouve facilement dans les allées épicerie du monde des grandes surfaces. Dans cette recette elle est mariée avec la fraicheur de citron vert pour en faire une marinade parfumée pour de superbes brochettes de poulet juste relevées comme on aime. Doser la en fonction de vos goûts personnels: nous on aime ça pas trop piquant, j’ai des bouches sensible à la maison !!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- le zeste d’un citron vert ainsi que son jus
- 1 cs de sauce sriracha
- 1 cs d’huile de sésame
- sel et poivre
- 8 hauts de cuisses sans peau et os
- 100 g de mayonnaise
- pour la presentation quelques quartiers de citron, des feuilles de coriandre ou de persil et un peu de sriracha
LES INSTRUCTIONS :
Mettre dans un saladier le zeste et le jus de citron vert, la sriracha, l’huile, le sel et le poivre et mélanger. Retirer 2 cs de marinade et mettre de côté. Ajouter le poulet dans le saladier avec la marinade et mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes au minimum. Préchauffer une poêle à griller à feu moyen. Enfiler le poulet sur 8 brochettes, et cuire, pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit.
Mettre les 2 cuillères à soupe de marinade dans un bol avec mayonnaise et mélanger. Servir les brochettes avec la mayonnaise à la sriracha, décorer de feuilles de coriandre ou de persil, de quartiers de citron vert et de quelques gouttes de sriracha.


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