Accompagnement, plat principal

Risotto au four champignons, lard fumé, épinards

Voici un moyens simple et rapide de faire un risotto. Pas besoin de surveiller ou de mélanger et d’ajouter le bouillon petit à petit. On met tout dans le plat on couvre et hop au four pour 40 minutes et à la fin on obtient un superbe riz crémeux et gourmand. Préparation minimale, mettez-le au four et oubliez-le jusqu’au moment de servir. Personne ne saura que vous n’avez pas eu besoin de remuer le risotto pendant des heures ! Tout à fait mon genre de recette à garder précieusement et à décliner à l’infini !!

Risotto au four champignons, lard fumé, épinards

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 250 g de champignons émincés
  • 3 tranches épaisses de lard fumé couenne retirée et coupées en lardons
  • 300 g de riz arborio
  • 1.125 l de bouillon de volaille
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 60 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre

LES INSTRUCTIONS :

Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’ail, les champignons et le lard et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Placer dans un plat allant au four avec le riz et le bouillon et remuer pour combiner. Couvrir hermétiquement soit avec un couvercle ou avec du papier d’aluminium et cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la majeure partie du bouillon soit absorbée et que le riz soit al dente. Incorporer les épinards, le parmesan, le beurre, le sel et le poivre. Mélanger et servir.


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La recette en vidéo
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