Boeuf, plat principal

Bols de bœuf haché coréen

J’adore cette recette, elle nécessite un minimum d’ingrédients et nécessite peu d’efforts c’est rapide et délicieux. Le bœuf haché ne prend que quelques minutes à dorer et à cuire, la combinaison cassonade, sauce soja, huile de sésame et gingembre est merveilleuse et aide à faire passer la saveur au niveau supérieur des ingrédients de cuisine simples. Nous aimons tellement les saveurs asiatiques à la maison que j’ai toujours ces ingrédients sous la main j’aoute des légumes pour woks au bol pour en faire un repas complet et équilibré. Saupoudrez de quelques graines de sésame et d’oignons verts fraîchement hachés et vous obtenez un repas délicieux, rapide et super facile à faire !!

Bols de bœuf haché coréen

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

Pour le riz :

  • 250 g de riz rond japonais
  • 35 cl d’ eau
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • sel
  • 500 g de bœuf haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 40 g de cassonade
  • 60 ml de sauce soja
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1/2 cc de gingembre moulu
  • 1/4 cc de flocons de piment
  • poivre
  • oignons verts tranchés et graines de sésame pour la garniture
  • Mélange de légumes wok juste sautés.

LES INSTRUCTIONS :

Préparer le riz :
laver le riz plusieurs fois puis le faire temper au moins 30 minutes. Mettre le riz dans une casserole et ajouter 350 ml d’eau, puis cuire à couvert à feu fort jusqu’à ce que l’eau arrive à ébullition. Quand l’eau bout, réduire le feu et laisser le riz mijoter pendant 15 à 20 minutes environ. (Veiller à garder le couvercle sur la casserole). Pendant ce temps dans une casserole, faire chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à ébullition. Laisser refroidir une fois le sucre totalement dissout. Et ajouter ce mélange dans le riz cuit encore bien chaud. Mélanger et garder au chaud.
Dans une grande poêle, cuire le bœuf haché et l’ail en l’égrainant jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé. Dans un bol, mélanger la cassonade, la sauce soya, l’huile de sésame, le gingembre, les flocons de piment et le poivre. Verser sur le bœuf haché et laisser mijoter encore une minute ou deux.
Servir dans des gros bols avec le riz chaud et les légumes cuit garnir d’oignons verts et de graines de sésame.


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La recette en vidéo
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