plat principal, Poissons et crustacés

Cabillaud poêlé sauce citronnelle-gingembre

Je suis toujours dans ma recherche de nouvelles recettes de poisson pour faire aimer un peu plus ça à mes gourmands et en introduire un peu plus dans notre alimentation de tout les jours !! Voici une recette avec des connotations asiatiques, une cuisine aux saveurs qu’on adore à la maison, et qui a fait l’unanimité à la maison !!

Cabillaud poêlé sauce citronnelle-gingembre

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 4 Filets de Cabillaud
  • 3 belles Carottes
  • Persil ou coriandre
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 3 Gousses d’ail hachées
  • 4 petits bok choys
  • 100 ml de sauce soja
  • 1 cs de miel
  • le jus d’un citron vert
  • 1 baton de Citronnelle hachée
  • 30 ml de Sauce aux huîtres
  • 50 g de cacahuètes non salées concassées
  • 1 cs huile d’olive
  • 1 cs huile de sésame

LES INSTRUCTIONS :

Peler et trancher finement les carottes en biseaux sur la largeur. Couper les bok choys en deux sur la longueur. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile. Faire sauter les carottes 5 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajouter les bok choys et les faire sauter à leur tour, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli environ 5 min. Ajouter la moitié de l’ail et la moitié du gingembre, saler et poivrer mélanger. Faire sauter une petite minute. Transférer dans une assiette et mettre de côté. Dans la même poêle, cuire les filets de cabillaud, saler et poivrer. Cuire 2 à 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit dorés et bien cuits. Dans la même poêle, ajouter l’huile de sésame et faire sauter la citronnelle, l’ail restant et le gingembre restant environ 1 min. Ajouter le nuoc man, la sauce soja, le miel et le jus de citron. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le liquide ait légèrement réduit. Déposer les légumes et le poisson sur le dessus. Arroser de sauce, saupoudrer de cacahuètes et le persil ou la coriandre, servir avec du riz blanc par exemple.


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La recette en vidéo
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