canard, Mijoteuse, plat principal, viande

Cuisses de canard aux lentilles et oignons

Un mélange surprenant mais oh combien délicieux !De succulentes cuisses de canard avec des lentilles terreuses du Puy et des oignons dorés. Un repas parfait pour se réchauffer et une façon originale de manger du canard !!

Cuisses de canard aux lentilles et oignons

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 1 cs d’huile d’olive extra vierge ou de graisse de canard
  • 4 cuisses de canard
  • 6 oignons, pelés et coupés en quatre
  • 2 gousses d’ail, pelées et tranchées
  • 120 g de lentilles vertes
  • 200 g de tomates concassées en boîte
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de vin rouge
  • un pincée de sucre
  • sel et poivre au goût
  • 1 bouquet garni

LES INSTRUCTIONS :

Chauffer le four à 220°C. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saler et poivrer les cuisses de canard et faites-les revenir, côté peau, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis retournez-les et laisser cuire encore 15 minutes. Transférer dans une assiette. Ensuite, faites revenir les oignons dans la casserole jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords, puis ajoutez l’ail, les lentilles et les tomates et faites cuire encore une minute ou deux. Ajouter le bouillon et le vin, porter à ébullition et remettre les cuisses de canard dans la cocotte, puis assaisonner avec du sel, du poivre, le bouquet garni et une pincée de sucre. Couvrir la cocotte avec un couvercle, puis mettre au four et laisser cuire 1 heure jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Ou encore cuire 4h puissance élevée à la mijoteuse ou 8h puissance douce. Servir bien chaud !!


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La recette en vidéo
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1 réflexion au sujet de “Cuisses de canard aux lentilles et oignons”

  1. Bonjour, on a beaucoup de mal à lire ton menu les écritures sont trop claires. Merci pour les idées recettes.

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