Je n’ai pas de grands fans de poisson à la maison mais j’essaye d’en incorporer quand même dans notre alimentation dès que je peux et j’ai remarqué que ce genre de « ragoût de poisson » passe très bien pour mes récalcitrants, une recette simple à base de poisson blanc (j’ai utilisé du cabillaud mais vous pouvez utiliser n’importe quel poisson blanc prenez celui que vous préférez), de paprika fumé qui donne un goût incroyable à la sauce, de pois chiches et de chorizo que ma famille adore, c’est prêt en moins d’une demi-heure, donc c’est parfait pour un repas en milieu de semaine.

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 100 g de chorizo en dés
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail pressé
- 1 cc de paprika fumé
- 2 cs de concentré de tomates
- 250 ml de bouillon de légumes
- un boite moyenne de pois chiches égouttés et rincés
- 2 poivrons rouges rôtis tranchés en bocal
- 500 g de dos de cabillaud
- Persil haché
- Pain ou riz, pour servir
LES INSTRUCTIONS :
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive, puis faire revenir le chorizo et l’oignon pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Ajouter les gousses d’ail et le paprika fumé et le concentré de tomates, cuire 1 minute supplémentaire. Incorporer le bouillon de légumes, les pois chiches et les poivrons rouges rôtis. Cuire 4-5 minutes jusqu’à épaississement. Couper le dos de cabillaud en morceaux de 4 cm, puis le déposer dans la sauce. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Saupoudrez de persil plat frais haché et servir avec du riz par exemple.


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