Mijoteuse, plat principal, porc

Tajine de poisson à la tomate

La combinaison aromatique des épices comme le cumin, de cardamome, et de curcuma fera en sorte que ce Tajine de poisson ira directement dans votre liste de recette « à refaire ».
C’est délicieux et rapide tous ce qu’on demande d’une recette à faire en semaine !!

Tajine de poisson à la tomate

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 oignons hachés finement
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 3 tomates hachées ( en saison) ou une boite de concassée de tomates
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 citron vert entier, percé quelques fois à la pointe d’une brochette ou d’un couteau
  • Petit bouquet de coriandre finement ciselé ou de persil
  • 2 cc d’aneth
  • 4 filets de poisson blanc, type cabillaud, coupés en gros morceaux
  • 2 cs de farine
  • Sel et poivre

Pour le mélange d’épices :

  • 2 cc de cumin moulu
  • 1/2 cc de poivre noir
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc de cardamome moulue
  • 2 cc de curcuma moulu

LES INSTRUCTIONS :

Mélanger les ingrédients du mélange d’épices et mettre de côté.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail, le concentré de tomates et 2 cuillères à café du mélange d’épices et cuire une petite minute. Ajouter les tomates et le citron vert en les écrasant légèrement pour laisser sortir un peu de jus. Ajouter ensuite la moitié des herbes, saler et et ajouter 500 ml d’eau et faire mijoter doucement pendant environ 20 minutes. Mélanger la farine avec le reste d’épices et en saupoudrer les deux côtés du poisson. Ajouter le poisson à la sauce. Laisser mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit. Servir avec du riz ou du boulgour, le tout saupoudré des herbes restantes.


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La recette en vidéo
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