Voici une sauce facile et savoureuse pour tous nos plats de pâtes, une recette simple pour une sauce savoureuse avec de la saucisse. Ragù di salsiccia ou le ragoût de saucisse est une sauce très savoureuse préparée avec de la saucisse émiettée et de la sauce tomate cuite lentement parfait pour assaisonner les pâtes, le risotto ou la polenta.

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 2 boites de tomates concassées
- 4 saucisses de Toulouse
- 1 oignon e 1 cs d’ail émincé
- 1 branche céleri
- 200g de lardons
- 1 cc de branche romarin et une feuille de laurier
- huile d’olive
- Sel poivre
Pour la polenta :
- 240 g polenta précuite
- 50 g de parmesan ou plus si vous le souhaiter
- Sel poivre
- 40g de beurre
- 720 ml de lait
- 720 ml d’eau
LES INSTRUCTIONS :
Préparer le ragù : dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé et les lardons dans un peu d’huile d’olive. Ajouter ensuite le céleri coupé en petits dés, le romarin et le laurier.
Couper la saucisse en morceaux et l’ajouter aux oignons et la faire revenir en mélangeant afin qu’elle colore un peu. Verser la sauce tomate, saler et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ. Vous pouvez si vous le souhaiter faire cette étape à la mijoteuse et laisser cuire 6 h puissance douce ou 3 h puissance élevé.
Pendant ce temps, préparer la polenta. Porter à frémissement l’eau et le lait, saler. Verser en pluie la polenta, fouetter et continuer de cuire à feu doux le temps indiqué sur le paquet. Ajouter le beurre et le parmesan râper.
Servir la polenta chaude dans des assiettes avec la sauce au-dessus.


Vous avez réalisé la recette postez une photo sur Instagram ou Facebook et assurez-vous de me taguer pour que je puisse la voir aussi !!! J’adore voir vos réalisations gourmandes! Vous pouvez me trouver sur @sandramamanettellementplus ou simplement #sandramamanettellementplus – si vous m’identifiez sur la photo, je pourrai le voir de cette façon aussi !!!