Mijoteuse, plat principal, porc

Côte de porc au chorizo tomates et olives noires

Une recette qui garantit d’apporter un goût de soleil espagnol à notre repas, une recette facile et rapide à cuire au four : de succulentes côtelettes de porc avec une sauce épicée au chorizo, aux tomates et aux olives noires. Accompagnée de riz ou de polenta ou d’une bonne purée maison ça fera un repas parfait pour un soir de semaine !!

Côte de porc au chorizo tomates et olives noires

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 1 oignon rouge haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 150 g de chorizo ​​coupé en petits cubes
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
  • 100 ml de vin rouge
  • 100 g d’olives noires dénoyautées (à la grecque)
  • 4 côtelettes de porc
  • Quelques Feuilles de roquette ou de basilic pour servir

LES INSTRUCTIONS :

Chauffer le four à 180°C. Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse et faites revenir l’oignon rouge jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter l’ail cuire encore une petite minute. Incorporer le chorizo et le concentré de tomates, puis faire revenir quelques minutes. Verser les tomates concassées, le vin rouge et les olives noires, porter à ébullition puis laisser mijoter 5 minutes. Verser la sauce dans un plat allant au four et cuire au four pendant 15 minutes.
Faites chauffer un autre filet d’huile dans la sauteuse et faites revenir les côtelettes de porc pendant 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Mélanger la sauce, déposer les côtelettes de porc poêlées dessus, puis cuire encore 15 minutes. Servir avec des feuilles de roquette ou de basilic.


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La recette en vidéo
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