Un bon ragoût de poissons avec des crevettes et des moules cuit dans une sauce tomate aux aromates pour un maximum de saveur sans tracas, facile à faire et rapide, un ragoût qui change de ceux à la viande mais tout aussi délicieux et réconfortant !!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 12 crevettes crues et décortiquées
- 350 ml de fumet de poisson
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 cs de sucre
- 2 cs d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- 5 gousses d’ail, hachées
- ½ oignon, haché
- 1 branche de céleri, coupée en petits cubes
- 1 poivron vert, coupé en petits cubes
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 cc de sel
- 1/8 cc de flocons de piment
- 1 boite de tomates concassées
- 1 cc d’origan séché
- 500 g de filet de dos de cabillaud, coupé en morceaux
- un vingtaine de moules crues
LES INSTRUCTIONS :
Porter le vinaigre et le sucre à ébullition dans une petite casserole, puis laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient réduit à quelques cuillères à café. Mettre de côté. Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une marmite, ajouter l’ail, l’oignon, le céleri et le poivron vert, puis faire revenir doucement pendant 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Ajouter le vin blanc, le sel, du poivre, l’origan, les flocons de piment et les tomates, puis verser le fumet de poisson et la réduction de vinaigre. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
Pour finir, porter à ébullition le ragoût. Ajouter les crevettes crues, le poisson et les moules, mettre un couvercle sur la marmite et cuire 5 minutes. Servir !!


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