Mijoteuse, plat principal, soupe

Soupe crémeuse aux champignons et à l’orzo

Une incroyable soupe parfumée et crémeuse, une recette parfaite pour se réchauffer lors d’une journée bien fraiche. Délicieuse et facile à faire, elle plaira même aux récalcitrants qui ne sont pas fan de soupe !!

Soupe crémeuse aux champignons et à l’orzo

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 carottes, épluchées et coupées en dés
  • 3 branches de céleri, nettoyées et coupées en dés
  • Sel et poivre au goût
  • 450 g de champignons en mélange au choix (shiitake, pleurotes, girolles ou chanterelles) coupés en morceaux
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 cc de thym
  • 30 g de farine
  • 1,5 L de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
  • 150 g d’orzo
  • 100 g de crème épaisse

LES INSTRUCTIONS :

Dans une grande marmite chauffer l’huile et ajouter les carottes et le céleri. Faire sauter pendant 5 minutes en remuant, puis assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les champignons. Remuer et les faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, en remuant de temps en temps. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter l’ail et le thym, faire sauter pendant 1 minute puis ajouter la farine. Mélanger et cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que la farine ait absorbé le jus rendu par les légumes. Ajoutez le bouillon de poulet ou de légumes et l’orzo. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, en remuant souvent pour que l’orzo ne s’agglutine pas pendant la cuisson. Goûter pour rectifier l’assaisonnement, puis versez la crème et mélangez. Laisser mijoter encore 1 à 2 minutes et verser dans des bols et servir bien chaud.


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La recette en vidéo
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