plat principal, viande

Boulettes de viande au chorizo

En ce moment on a besoin de chaleur et de soleil alors j’ai rehaussé la saveur de mes boulettes de viande en ajoutant du chorizo et le résultat et délicieusement épicé…un peu de soleil dans l’assiette tout en étant un plat réconfortant pour être un plat cocooning parfait pour cette saison hivernale !! Simple et rapide à faire…un plat comme on les aime !!! Servir avec des pâtes ou une polenta crémeuse ou même une bonne purée maison !!

Boulettes de viande au chorizo

Pour 4 perssonnes :
LES INGREDIENTS

  • 500 g de viande hachée porc ou un mélange porc et bœuf
  • 100 g de chapelure
  • 70 g de chorizo mixé
  • 1 cs de persil haché
  • 1 jaune d’oeuf
  • ½ cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 grosse gousse d’ail, écrasée
  • 2 boîtes de tomates pelées mixées
  • 1/2 cc de sucre
  • 150 ml de lait
  • Parmesan râpé et feuilles de basilic pour servir

LES INSTRUCTIONS :

Mettre le hachis dans un grand saladier mélanger avec la chapelure, le chorizo le persil, le jaune d’œuf et le sel. Mélanger avec vos mains jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Diviser le mélange en 16 boulettes, réserver sur une assiette. Faire chauffer 1 cuillères à soupe d’huile dans une marmite allant au four (avec un couvercle) à feu doux, ajouter les oignons hachés et une pincée de sel, puis faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et translucides. Ajouter l’ail et cuire encore 2 minutes. Incorporer les tomates avec le sucre, couvrir et cuire 10 minutes à feu doux, puis incorporer le lait. Assaisonner selon l’envie. Ajouter les boulettes de viande et mettre le couvercle et laisser mijoter doucement pendant 40 minutes. A la mijoteuse cuire 3h puissance élevé ou 6h puissance douce ou 15 minutes en cuisson sous pression.
Servir les boulettes de viande garnies de parmesan râpé, de feuilles de basilic et d’un filet d’huile pour terminer.


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La recette en vidéo
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