Une recette surprenante, une façon original de servir et d’utiliser la polenta …je vous promet que vous serrez conquit à la première fourchette c’est délicieux, réconfortant, onctueux, parfait…c’est la recette pour faire aimer le choux au récalcitrant…vous l’avez compris j’adore cette recette et vous conseil vraiment de tester !!!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 1/2 chou vert
- 400ml de bouillon de poulet
- 400 ml de lait
- 1/2 cc d’ail en poudre
- 125g de polenta
- 50g de fromage frais
- 80g de mozzarella râpé
- 30g de parmesan râpé
- 200g de lardon fumé
- 1 oignon coupé en dés
- sel et poivre
- 20g de beurre
- 1 oignons verts émincés
LES INSTRUCTIONS :
Dans une marmite rempli d’eau salé, cuire 15 minutes le chou vert émincé. Puis égoutter et l’essorer pour retirer un maximum d’eau de cuisson.
Pendant ce temps, dans une grande casserole à fond épais, porter à ébullition le bouillon de poulet, le lait et l’ail. Saler et poivrer. Mélanger en ajoutant la polenta en pluie. Baisser le feu à feu doux et couvrir. Cuire, en remuant de temps en temps pour éviter de coller, pendant 7 minutes ou jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter plus de bouillon ou de lait pour diluer, si nécessaire.
Après avoir fait cuire les lardon, retirer les sur du papier absorbant. Cuire l’oignon dans la même poêle jusqu’à ce qu’il soit ramolli et légèrement dorer.
Retirer la polenta du feu, ajouter le fromage frais, le parmesan et le beurre. Remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Ajoutez le choux, et le parmesan, la moitié des lardons cuit ainsi que les oignons, saler et poivrer. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat allant au four. Versez le mélange polenta-chou. Garnir de la mozzarella râpé et des lardons restant.
Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Laisser reposer 5 minutes, garnir d’oignon vert et servir !!


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