Vous connaissez sûrement le rougail saucisses, ce plat délicieux de la réunion…ce plat y resemble un peu mais version italienne accompagné de polenta crémeuse ou de pâtes il fera un plat parfait pour votre petite tribu de gourmands. C’est un plat cocooning parfait pour la saison froide qui commence à bien arriver, un plat qui mijote et embaumera la maison de son doux parfum réconfortant !!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
Pour la pâte à brioche
- 4 saucisses fumées
- 250 ml de bouillon de bœuf
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 petit oignon finement coupé en dés
- 2 gousses d’ ail émincées
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cc d’épices italiennes
- 1/8 cc de flocons de piment
- 1/2 cc d’origan séché
- 1 cc basilic
LES INSTRUCTIONS :
Couper les saucisses en rondelles et les faire dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter, l’oignon coupé en dés et les faire cuire 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer. Ajouter l’ail haché. Faire cuire une minute de plus. Ajouter les tomates, les épices italiennes, les flocons de piment , l’origan et le bouillon. Couvrir à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à ce que les tomates soit bien cuites. Saupoudrer de basilic avant de servir !!


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