Chez nous les enfants comme beaucoup ne sont pas fan des choux de Bruxelles mais comme Greg dit lui qui adore ça au pire il trie dans leurs assiette… accompagné de cette façon avec un beau morceaux de poulet farci au conté et roulé dans le lard ça passe nickel même si ils essaye de faire l’impasse sur les petits choux mais il en a toujours un ou deux qui se glisse dans l’assiette et dans la bouche par inadvertance…et comme nos goût change en grandissant peut-être qu’un jour il me dirons et mais en faite c’est bon !!! Mais si comme nous vous aimez ça, vous allez adorer cette recette simple et parfumé !!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
Pour la pâte à brioche
- 4 blancs de poulet
- 100g de conté
- 8 tranches de poitrine fumée
- 500g de choux de Bruxelles
- 2 carottes
- 15cl de vin blanc
- 15 cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- 1 cs d’huile d’olive
- 100g de lardon
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
LES INSTRUCTIONS :
Couper chaque filet de poulet dans la longueur sans aller jusqu’au bout comme un portefeuille, saler et poivrer. Disposer du conté en tranches fines. Refermer et l’enrober le filet de 2 tranches de lard ( si besoins mettre un cure-dent pour maintenir le tout). Procéder de la même manière pour les autres blancs. Dans un faitout en fonte (ou un plat avec couvercle qui passe au four ensuite) faire dorer les blancs avec l’huile, ajouter l’ail et l’oignon ainsi que les lardon, faire dorer. Mouiller avec le vin blanc et ajouter les carottes coupé en cube et les choux de Bruxelles coupé en deux. Ajouter le bouquet garni, sel et poivre. Couvrir et enfourner pour 30 minutes environ dans un four préchauffer à 180°ou 6 heures puissance douce à la mijoteuse ou 3h puissance élevés.


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