plat principal, Poulet

Poulet tikka massala

Le poulet tikka massala est un plat composé de morceaux de poulet cuisinés dans une sauce épicée. C’est un plat qu’on considère généralement qui relevait de la cuisine indienne alors qu’à l’origine c’est l’adaptation d’un plat indien pour les goûts des occidentaux et même plus des Anglais. Ce plat est maintenant servi dans des restaurants à travers le monde, et au Royaume-Uni, on le considère comme le plat le plus populaire, c’est vrai qu’avec sa sauce crémeuse et garnie de tendres poitrines de poulet ce plat a tout pour plaire !! Voici ma version simple et rapide du poulet tikka massala, servi avec un riz aux légumes et des naans il fera un repas parfait pour votre petite famille !!

Poulet tikka massala

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS

  • 4 Poitrines de poulet
  • 3 Gousses d’ail
  • 140 g de concentré de tomates
  • 1 boite de tomates concassées
  • 200 ml de Crème liquide
  • 1 CS d’épices Garam Massala
  • 30 g de beurre

LES INSTRUCTIONS :

Dans une poêle, chauffer le beurre. Cuire le poulet 5 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’ail cuire 30 sec. Ajouter le concentré de tomates ainsi que le concassé de tomates et les épices, cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à épaississement et que la sauce soit rouge foncé. Ajouter la crème et cuire 5 min, en remuant, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Saler et poivrer. Servir !!


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Retrouvez le vlog avec la recette sur ma chaine YouTube dans cette vidéo qui suit :

La recette en vidéo
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