Le houmous à la maison on aime ça à toutes les sauces ! J’aime changer le traditionnel houmous et l’aromatiser avec d’autres saveurs et à chaque fois c’est un succès. Dans cette recette j’ai voulu le mettre en lumière et l’utiliser comme un accompagnement à part entière et l’aromatiser avec de L’ajvar une sorte de condiment à base de poivron rouge, de piment et d’ail, parfois avec des aubergines ou des tomates pour créer une saveur sucrée-salée, il sera l’accompagnement parfait de juteuses Keftas et d’une petite salade pour la fraicheur !! J’aime les servir avec du pain pita…Un repas parfait en perspective !!
J’ai fait mon Ajvar maison c’est la recette du cookomix que vous pouvez retrouver ici mais vous le trouverez aussi facilement au rayon épicerie du monde des grandes surfaces.

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 500 g de Bœuf haché
- 150 g de Chou rouge émincé
- 1 cs de persil
- 1 Tomate
- 100 g de jeunes pousses
- 1 jus de citron
- sel et poivre
- 1 cc de sumac
- 1 oeuf
- 60 ml de Mayonnaise
- 150 g de houmous au poivron
- 100 g d’Ajvar
- 2 cs de Zaatar
LES INSTRUCTIONS :
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’œuf, 30 g d’ajvar et la moitié du zaatar, saler et poivrer. Former 8 boulettes ovales. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile. Cuire 5 min par côté, les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette et mettre de côté au chaud.
Pendant la cuisson des keftas, couper la tomate en petits dés et faire la vinaigrette : mélanger la mayo, le jus de citron, sel et poivre et le sumac, le zaatar restant. Préparer la salade, dans un saladier, mélangeant le choux et la vinaigrette . Ajouter les tomates, les jeunes pousses et 1 cs de persil. Bien mélanger.
Dans un petit bol, mélanger l’houmous et l’Ajvar restants, rectifier l’assaisonnement au goût. Répartir l’houmous aux poivrons rôtis entre les assiettes. Déposer les keftas et servir avec la salade de chou à côté.

Retrouvez le vlog avec la recette sur ma chaine YouTube dans cette vidéo qui suit :

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