Cette recette et un peu la madeleine de Proust de Greg, une recette que sa maman faisait très souvent quand il était petit et que je n’avais jamais reproduit. Il est vrai que ce genre de charlotte n’est plus très populaire mais je me souviens que lorsque j’étais petite on en voyait beaucoup. Ma belle mère en faisait souvent quand elle avait du monde à manger, en même temps je comprend car c’est une recette très facile et rapide. Je pense qu’elle avait dû avoir cette recette lors d’une reunion Tupperware. Je n’ai pas changé grand chose à sa recette j’ai juste substitué une partie du fromage blanc par du mascarpone, je me souviens qu’elle avait toujours un peu peur lors du démoulage que la charlotte soit bien prise avec le fromage blanc. Je me suis dit que le mascarpone aiderait à cette prise !!

Pour 8 parts :
LES INGREDIENTS
- 1 boite de biscuits à la cuillère (300g)
- 400 g de framboise (pour moi surgelées)
- 250 g de mascarpone
- 400 g de fromage blanc
- 1 cs de sucre vanillé
- 40 g de sucre glace
- 200 ml d’eau et 2 cs de sirop au choix ou de sucre (pour moi sirop de framboise)
LES INSTRUCTIONS :
Mélanger au fouet le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre glace et ,le sucre vanillé. Conserver quelques framboises pour la déco. Dans un moule à charlotte, placer les biscuits à la cuillère que vous aurez rapidement trempé dans l’eau dilué avec le sirop. Mettre une couche de mascarpone/fromage blanc, une couche de framboise puis une couche de biscuits à la cuillère imbibés, renouveler jusqu’à épuisement. ( terminer par une couche de biscuits).Placer au réfrigérateur au moins 4h (plus c’est mieux). Démouler et décorer avec le restant de framboises.


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