Une petit idée qui sera parfaite pour un repas au coin du feu, ou pour un apéro entre amis !!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
Pour les tomates rôties :
- 250 g de tomates cerises
- 2 gousses d’ail, hachées très finement
- thym frais et origan frais
- 3 cs d’huile d’olive
- sel
Pour la feta fouettée :
- 2 blocs de feta émiettée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 ml d’ eau
L’accompagnement :
- 1 miche de pain de campagne tranchée
- thym + feuilles d’origan, pour garnir
- fleur de sel et poivre
LES INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à 180°. Ajouter les tomates cerises, l’ail et les herbes fraîches dans une poêle en fonte. 3 cs huile d’olive, assaisonner avec une pincée de sel et mélanger. Rôtir pendant 35-40 minutes, ou jusqu’à ce que les tomates soient tendres et caramélisées.
Préchauffer le gril. Faire griller le pain jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
Dans un robot, mélanger la feta, l’huile d’olive et l’eau. Mélanger pendant quelques minutes jusqu’à consistance lisse et crémeuse, en raclant les parois du bol au besoin. Verser le fromage feta sur un plat. Ajouter les tomates rôties sur le dessus, avec l’huile de leur cuisson. Garnir les tomates de quelques feuilles de thym et d’origan, un peu de fleur de sel et de poivre. Servir avec le pain grillé à côté.

Retrouvez le vlog avec la recette sur ma chaine YouTube dans cette vidéo qui suit :

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Elle doit être excellente cette tartine.
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