Voici une variante de la salade cobb classique mise un peu en mode automnale avec son cresson et son endive rouge. Une salade repas pratique a emporter pour un lunch ou pour un repas rapide à la maison…j’adore ce genre de salade composée avec toutes ces saveurs et ces couleurs…c’est gourmand, équilibré et assez copieux pour satisfaire les gros mangeurs et … avantage non négligeable quand on a une famille avec des goûts alimentaires assez different : » chacun la garni à sa sauce » et met ce qu’il veut pour la composer !! Cette salade va forcement plaire !!!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
Pour la Vinaigrette (n’hésitez pas à doubler la recette pour plus de vinaigrette) :
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 cs de vinaigre de vin
- 1 cc de moutarde de Dijon
Pour la salade :
- 1 laitue hachée
- 2 endives rouges
- 2 poignées de cresson
- 400 g de saumon cuit émietté en gros morceaux
- 8 tranches fines de lard fumé cuites et coupées en morceaux
- 4 œufs durs coupés en deux
- 1 oignon rouge émincé
- 100 g de fromage bleu émietté
- une vingtaine de tomates cerises, coupées en deux
- 1 avocat tranché
LES INSTRUCTIONS :
Rincer et sécher la salade, les endives et le cresson. Les déposer dans un grand saladier large. Ajouter le saumon au centre du bol. Entourez-le de bacon émietté, d’œufs, d’oignons tranchés, du fromage, des tomates et d’avocat.
Pour préparer la vinaigrette, secouer les ingrédients ensemble dans un bocal jusqu’à ce qu’ils se mélange bien. Verser sur la salade et mélanger.

Retrouvez le vlog avec la recette sur ma chaine YouTube dans cette vidéo qui suit :

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