Les boulettes de poulet crémeuses cajun sont des boulettes de viande de poulet douces et juteuses enrobées d’une sauce crémeuse aromatisée à l’assaisonnement cajun. Ces délicieuses boulettes de viande assaisonnées d’ail et d’épices cajun sont mijotées dans une sauce super crémeuse. Ces boulettes de viande sont au poulet, elles cuisent donc assez rapidement et le parmesan et la chapelure qu’elles contiennent les gardent bien tendres, après avoir mijotées dans la sauce pendant environ 15 minutes, elles ont absorbé tous les jus et sont parfaites. Nous adorons les manger avec des pâtes ou même de la purée, car lorsque vous goûterez cette sauce vous allez vouloir quelque chose pour l’absorber à son maximum !!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
Pour les boulettes :
- 60 g de chapelure
- 1 œuf
- 2 cs d’assaisonnement cajun
- 3 gousses d’ail hachées
- 40 g de parmesan râpé
- 700 g de poulet haché
- 2 cs d’ huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce :
- 1 cs d’ huile d’olive
- 1 cs de beurre
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon haché
- 2 cs de farine
- 400 ml de bouillon de volaille
- 1 cs d’ assaisonnement cajun
- 1/2 cc de paprika
- Sel et poivre
- 100 g de crème épaisse
LES INSTRUCTIONS :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de viande sauf l’huile. Façonnez-les en environ 20 boulettes de viande.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les boulettes de viande dans la poêle. Faire dorer les boulettes de tous les côtés et les retirer sur une assiette.
Pour commencer à faire la sauce, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans la même poêle et ajouter l’ail et les oignons. Faire revenir 2-3 minutes et ajouter la farine. Faites cuire la farine une minute. Ajouter lentement le bouillon de poulet et continuer à fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter l’assaisonnement cajun, le paprika, le sel, le poivre et les boulettes de viande. Laisser mijoter les boulettes de viande pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Incorporer la crème épaisse et éteindre le feu. Servir chaud.

Voici le vlog avec la recette en image :

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