La blanquette de veau est une recette traditionnelle de cuisine française, à base de viande de veau cuite dans un bouillon avec carottes, oignon et bouquet garni, liés en sauce blanche à la crème et au beurre et aux champignons de Paris. Comme beaucoup de ces recettes traditionnelles, on a chacun sa recette fétiche, sa recette de famille je vous partage aujourd’hui la mienne mais j’avoue qu’elle est assez traditionnelle mais des fois la tradition a du bon !!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 700 g de Sauté de veau
- 3 carottes
- 2 Oignons
- 150 g de Champignons
- 100 g de Crème épaisse
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 cs de jus de citron
- 2 jaunes d’œufs
- Persil
- Sel poivre thym et laurier clous de girofle
- 1 litre de bouillon
LES INSTRUCTIONS :
Mettre dans un autocuiseur le veau avec un oignon piqué de clous de girofle, couvrir avec un bouillon, ajouter le thym, le sel, le poivre et le laurier fermer l’autocuiseur et faites cuire 30 minutes, Puis retirer l’oignon piqué de clou de girofle ajouter les carottes et un oignon émincés et remettre l’autocuiseur pour dix minutes. Vérifier que la viande et les carottes sont cuites
Égoutter en récupérant le bouillon de cuisson. Dans une sauteuse faire cuire les champignons coupés en 4, les mettre de côté. Puis dans cette même sauteuse faire fondre le beurre , puis y ajouter la farine mélangée et ajouter le bouillon louche par louche jusqu’à l’obtention d’une sauce pas trop épaisse. Ajouter la viande, les carottes et les champignons et faire cuire à feu doux cinq minutes. Pendant ce temps mélanger la crème avec les jaunes d’œuf, le persil haché et le jus de citron rajouter ce mélange à la sauce goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir chaud !!


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