Une recette de pommes de terre tapées accompagné de perso et de burrata elles seront parfaite pour vos grillades de cette été. Une recette facile et gourmande.

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 1 kg de petites pommes de terre chair ferme
- sel et poivre
- 1cc de thym
- 1 citron
- 30 ml d’huile d’olive
- 1 cc d’ail en poudre
- 80g de pesto de basilic
- 1 boule de fromage burrata, émiettée
LES INSTRUCTIONS :
Cuire à la vapeur, au micro-ondes ou faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver pour refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Disposer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie. Utilisez un écrase pomme de terre ou une fourchette pour écraser les pomme de terres sur une épaisseur d’environ 1 cm. Badigeonner les pommes de terre d’huile, saler et poivrer. saupoudré de thym, l’ail, puis zester le citron par dessus les pommes de terre avant d’ajouter les quartiers de citron sur la plaque aux côtés des pommes de terre.
Cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Servir aussitôt sur un plat ou à l’assiette, en pressant le jus des citrons rôtis au four par dessus les pommes de terre. Répartir la burrata émiettée par dessus les pommes de terre avec un peu de pesto.


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1 réflexion au sujet de “PdeT Tapé au pesto et burrata”