Une façon originale de cuisiner les lasagnes, il suffit de les rouler avec la garniture de votre choix ici j’ai choisi de les rouler avec du jambon et des champignons le tout garni d’une sauce blanche au parmesan. Pour cette recette utilisez des pâtes à lasagnes fraiches. On en trouve facilement maintenant en grandes surfaces au rayon « pâtes fraîches », ça permet de ne pas les faire précuire avant et facilite le dressage.

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 6 rectangles de pâtes fraîches
- 500 g de champignons de Paris
- 200 g de râpé de jambon
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 500 ml de lait
- 60 g de parmesan râpé
- 50 g de mozzarella râpé
- 1 cs d’épices ranch
- Poivre et sel
- 1 cs d’huile d’olive
LES INSTRUCTIONS :
Mixer légèrement des champignons et faire revenir ce haché (ou duxelles) dans une sauteuse avec l’huile d’olive, saler et poivrer et cuire jusqu’à ce qu’ils ne rejettent plus d’eau, ajouter le râpé de jambon, mélanger et mettre de côté.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, fouetter pendant 20 secondes puis ajouter le lait peu à peu. Fouetter et faire épaissir. Ajouter l’épice Ranch, saler et poivrer, mélanger. Prélever 100 g que vous ajoutez au jambon et champignons, mélanger, ajouter le Parmesan, mélanger.
Couper les lasagnes en 2, couvrir d’une ou deux cuillère à soupe de sauce, étaler puis rouler et déposer dans un plat graissé allant au four. Répéter l’opération avec les 6 rectangles de pâte à lasagne, recouvrir les rouleaux de lasagnes avec le reste de sauce et saupoudrer de mozzarella. Enfourner pour 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C


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