Voici un petit-déjeuner facile pour servir à votre famille et à tous en même temps sans passer des heures à retourner les crêpes ! Parfait pour tous vos brunchs de vacances. J’adore les crêpes cuites au four, car on à pas à rester dans la cuisine pendant que tout le monde mange, pas de retournement de crêpes, pas de stress et tout le monde peut prendre un petit-déjeuner chaud et en même temps !!

Pour 6 parts :
LES INGREDIENTS
Pour le gros pancake :
- 180 g de farine
- 1 œuf
- 250 ml de lait
- 1 cc de vanille
- 1 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- le jus de 1 citron
- le zeste de 1 citron
Pour la sauce aux fruits rouges
- 250 g de fruits rouges surgelées
- 60 ml d’eau
- 25 ml de sirop d’érable
- 1 cs de fécule de maïs
LES INSTRUCTIONS :
Pour la sauce : Dans une casserole, ajouter les fruits rouges, l’eau et le sirop d’érable. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les fruits soient bien chauds et que la sauce bouillonne.
Mélanger 2 cuillères à soupe d’eau avec la fécule de maïs et incorporer lentement à la sauce pendant la cuisson pour épaissir. Retirer du feu et réserver jusqu’au moment de servir ou réfrigérer pour plus tard.
Pour les pancake au four : Préchauffer le four à 180° et graisser un plat à tarte ou un moule à gâteau rond. Dans un saladier, mélanger la farine, l’œuf, le lait, la vanille, la levure, le bicarbonate de soude, le jus de citron et le zeste à l’aide d’un fouet. Verser dans le moule préparé et cuire au four pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Couper en quartiers et servir chaud avec de la sauce aux fruits rouges et de la chantilly ou du yaourt au choix.


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