Les enfants et moi adorons les crevettes et je peux vous dire que dans ce ragoût les crevettes sont vraiment mises à l’honneur dans une sauce savoureuse aux épices cajun. C’est un ragoût avec une sauce épaisse, remplit de crevettes tendres à servir sur du riz. Si vous aimez les crevettes comme nous ce plat est pour vous, c’est sur !!!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 500 g de crevettes crues moyennes à grosses déveinées et épluchées
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 oignon coupé en dés
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- 3 gousses d’ail hachées
- 250 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de vin blanc
- 1 cs d’ assaisonnement cajun
- 1 boîte de tomates concassées
- sel
- riz cuit pour servir
- un oignon vert émincé
LES INSTRUCTIONS :
Faire fondre le beurre dans une grande casserole ou une cocotte à feu moyen. Saupoudrer de farine et mélanger. Cuire ce roux à feu moyen pendant 10 minutes jusqu’à ce que le roux prenne une couleur brun doré ce qu’on appelle un roux brun. Remuer constamment pendant la cuisson pour éviter de brûler.
Ajouter l’oignon, le céleri et le poivron. Remuer pour enrober de roux. Continuez à cuire encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter l’ail et remuer. Versez le vin blanc et le bouillon, mélangez. Ajoutez ensuite les épices cajun et les tomates. Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les crevettes à la sauce, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir le ragout de crevettes sur du riz. Garnir d’oignon vert tranché si désiré.


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