Je vous partage en ce temps des fêtes un breuvage étonnant que les gens sirotent tout le temps dans les films de Noël anglais et américains et qu’on appelle Lait de poule en français. Le lait de poule est une boisson à base de lait, de crème, de sucre et de jaune d’œuf parfumée avec des épices que l’on sert traditionnellement le soir de Noël, mais qui est aussi dégustée pendant tout les mois d’hiver. Depuis quelques années maintenant c’est devenu notre boisson de Noël celle que je fais tout les ans quand on monte le sapin, en version sans alcool ou pour les soirées un peu plus cosy au coin du feu en version alcoolisé c’est vraiment très bon !!

Pour 1 litre environ :
LES INGREDIENTS
- 6 jaunes d’œuf
- 100g de sucre
- 750 ml de lait
- 1/2 cc de muscade
- 1/4 de cannelle
- 200g de crème liquide
- 1 cs d’arôme vanille
- 2 clou de girofle
- 1 pincée de sel
- Si vous voulez une version alcoolisé :
- 30 ml de bourbon
- 30 ml de rhum
LES INSTRUCTIONS :
Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter l’arôme mélanger et réserver.
Dans une casserole à feu moyens, mélanger le lait avec les épices et le sel. Verser le lait chaud sur les œufs en mélangeant puis remettre le tout sur feu moyens pour épaissir légèrement (style crème anglaise). Ajouter l’alcool (si désirée) puis la crème bien mélanger. Servir tiède ou froid !!!


Vous avez réalisé la recette postez une photo sur Instagram ou Facebook et assurez-vous de me taguer pour que je puisse la voir aussi !!! J’adore voir vos réalisations gourmandes! Vous pouvez me trouver sur @sandramamanettellementplus ou simplement #sandramamanettellementplus – si vous m’identifiez sur la photo, je pourrai le voir de cette façon aussi !!!
1 réflexion au sujet de “Eggnog ou lait de poule”