Les gyros ou le sandwich grec, est un dérivé grec du plat turc döner kebab composé de viande, de tomates, d’oignon et de sauce tzatzíki, le tout servi dans du pain pita. Faits maison ils sont légers et délicieux !! Le poulet mariné est recouvert de légumes, de fêta émiettée et de sauce tzatziki. Les saveurs sont délicieuses et vont très bien ensemble !!

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
Pour les brochettes de poulet :
- 2 grosses poitrines de poulet coupées en cubes
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs vinaigre de vin rouge
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 cs d’ assaisonnement pour gyros
- 1 cs de jus de citron
Pour les Gyros
- 4 pains plats pita
- 1 petit concombre tranché
- une dizaine de tomates cerises coupées en dés
- 1 petit oignon rouge tranché
- 100 g de feta émiettée
- sauce tzatziki
LES INSTRUCTIONS :
Pour faire les brochettes, mettre les cubes de poulet ainsi que tous les ingrédients de la marinade : huile d’olive, le vinaigre, l’ail, l’épice à gyros, et le jus de citron dans un plastique, bien mélanger et faire mariner le poulet pendant 30 minutes. Former 4 brochettes et préchauffer un gril ou à défaut une poêles’. Griller les de chaque côté pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose.
Pour assembler les gyros:
Placer un pain plat pita sur le fond. Ajouter le poulet, le concombre, les tomates cerises, l’oignon rouge et la feta . Arroser de sauce tzatziki .


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