Ces carrés cheesecake aux pommes et au caramel sont une combinaison gourmande d’une pâte sablée au beurre, garnis d’une crème au fromage frais, d’une garniture aux pommes alléchante, d’un streusel sucré croquant le tout arrosé de caramel beurre salé sur le dessus.

Pour 4 personnes :
LES INGREDIENTS
- 230 g de farine
- 70 g de sucre
- 200 g de beurre ramolli
- 330 g de fromage frais
- 110 g de sucre plus 2 cuillères à soupe pour les pommes
- 2 œufs
- 1 cc d’extrait de vanille
- 3 pommes Granny pelées, évidées et coupées en petits cubes
- 2 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de muscade moulue
- caramel au beurre salé
Garniture Streusel:
- 150 g de sucre
- 115 g de farine
- 100 g de petits flocons d’ avoine
- 110 g de beurre ramolli
- 1 belle pincée de sel
LES INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à 180°. Tapisser un moule rectangulaire (ou utiliser un cadre si vous avez) de papier cuisson et graisser légèrement si besoin. Cela facilite le retrait des carrés.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange soit friable. Appuyer sur le fond de votre moule. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Dans un saladier, battre le fromage frais et le sucre jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Ajouter les œufs un à la fois et la vanille. Remuer pour mélanger. Verser sur la pâte chaude. Dans un petit saladier, mélanger les pommes, les 2 cuillères à soupe de sucre, la cannelle et la muscade. Répartir uniformément sur la couche de cheesecake.
Mélanger le sucre, la farine, les flocons d’avoine et le beurre jusqu’à ce qu’ils soient friables. Saupoudrer la garniture de streusel sur la couche de pomme. Cuire au four pendant 30 minutes jusqu’à ce que la garniture soit prise. Laisser refroidir et arroser de caramel beurre salé.
Pour cette recette j’ai utilisé un cadre à pâtisserie de forme rectangulaire en acier inoxydable, il est très pratique car il possède des dimensions réglables en longueur et en largeur et donc s’adapte à plein de recette (clic sur l’image) →


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