Un classique de la boulangerie version rapide et facile à faire : un cornet avec un feuilletage croustillant et une crème pâtissière express. Ce sera parfait pour un petit gouter rapide, facile et gourmand et fera le plaisir de vos gourmands !!

Pour 6 cornets :
LES INGREDIENTS
- 1 Pâte feuilletée
- un peu de sucre glace
- 30 g de sucre
- 30 g d’eau
- Pour la crème pâtissière :
- 35 g de sucre
- 250 ml de lait
- 15 g de maïzena
- 1/2 cc d’arôme vanille
- 2 jaunes d’œufs
LES INSTRUCTIONS :
Préparer la crème :
Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient passant au micro-ondes. Mettre à cuire une première fois à puissance max pendant environ 3 minutes.
Donner un coup de fouet et remettre 2 ou 3 fois une minute jusqu’à épaississement en mélangeant entre chaque minute.
Laisser refroidir et mettre dans une poche à douille.
Préparer le sirop : mettre dans une casserole 30 g de sucre et 30 g d’eau , chauffer jusqu’à ébullition et mettre de côté.
A l’aide d’une roulette, tailler des bandes de pâte feuilletée d’environ 2 cm de largeur et enrouler sur des moules en forme de cornets.
Déposer les cornets sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180° pour environ 15 minutes, ils doivent être bien dorés. Sortir les cornets du four et les badigeonner immédiatement du sirop pour qu’il soient bien brillants, laissez-les refroidir avant de les démouler délicatement.
A l’aide d’une poche à douille, garnir les cornets de crème, soupoudrer de sucre glace et servir !!!
Pour faire les cornets en pâte feuilletée j’ai utilisé des moules à cornets en acier (clic sur l’image) →


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